Арбитражный суд Камчатского края привлек к административной ответственности еще две компании, занимавшиеся организацией и проведением азартных игр вне игорной зоны, а также в отсутствие лицензии на осуществление данного вида деятельности.
Как рассказали в пресс-службе суда, в арбитраж обратилось Управление внутренних дел по Камчатскому краю с заявлениями о привлечении ООО «Нова Норд» и ООО «Максимус» к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности по организации и проведению азартных игр вне игорной зоны, при этом данная деятельность осуществлялась под видом проведения стимулирующих лотерей «Points» и «Новый стимул-1».
Как установлено судом, в феврале этого года сотрудниками УВД по Камчатскому краю были проведены проверки развлекательных клубов «Экспогейм» на улицах Ленинградской и Тушканова в Петропавловске-Камчатском, принадлежащих ООО «Нова Норд» и развлекательного клуба в Елизово, принадлежащего ООО «Максимус».
В ходе проверок выявлены нарушения требований законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр, а именно: в клубах осуществлялась организация и проведение азартных игр вне игорной зоны и без специального разрешения в завуалированной форме под видом проката развлекательного оборудования с сочетанием стимулирующей лотереи. В помещениях всех трех клубов на момент проверок были установлены игровые автоматы, которые находились во включенном в сеть состоянии и подготовлены к работе. По результатам административного расследования данных нарушений составлены протоколы, которые вместе с заявлениями направлены в арбитражный суд для решения вопроса о привлечении ООО «Нова Норд» и ООО «Максимус» к административной ответственности.
Исследовав материалы административных дел, суд установил факты нарушения обществами условий лицензирования, а также законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и принял решение удовлетворить требования заявителя, назначив виновным наказание в виде штрафов в размере 40 тысяч рублей за каждый развлекательный клуб с конфискацией всего игрового оборудования.
Решения не вступили в законную силу и могут быть обжалованы в установленном порядке.