Исполнительный лист о взыскании алиментов из заработной платы жителя Петропавловска-Камчатского поступил в бухгалтерию ООО «Рослеспромцентр» (там должник и работает) еще в 2007-м году. Однако с тех пор никаких денежных поступлений семья алиментщика не видела. К настоящему времени сумма долга выросла до 95 000 рублей.
Как рассказали в пресс-службе краевого УФССП РФ, камчатские судебные приставы решили проверить бухгалтерию организации. Как выяснилось, руководителем указанной компании оказался родной брат должника. Он, в нарушение законодательства, отдал оригинал исполнительного листа на руки алиментщику и никакого удержания заработной платы родственника не производил.
Несмотря на это судебным приставам удалось взыскать долг. По информации, предоставленной ГИБДД, на имя должника было зарегистрировано 30 единиц автотранспорта, продажей которого, по мнению судебных приставов, он и занимался.
Судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о запрете перерегистрации этих машин. Когда «бизнес» оказался под угрозой, алиментщик сразу же вспомнил о долге перед детьми и полностью погасил его. Кроме этого, должник был привлечен к штрафу 5000 рублей за неисполнение решения суда.