Журналисты ведущих изданий Камчатки прокомментировали отставку губернатора Алексея Кузьмицкого
Wed, 02 Mar 2011 14:26:02
Игорь Кравчук, Искандер Хакимов и Вячеслав Склацкий - известнейшие в нашем масс-медиапростаранстве журналисты каждый по-своему, но весьма эмоционально и откровенно прокомментировали значимое для Камчатки событие. Журналисты разные, всех троих объединяет, работа в одной команде газеты «Вести» и мнение о роли экс-губернатора в жизни края.
Вот, что рассказал ВестиПК о своих впечатлениях Игорь Кравчук (публикуется в авторской редакции).:
- У меня до сих пор хранится много годовых пропусков в белый дом выданных при губернаторах Бирюкове и Машковцев. Этот же хмырь не выдал ни одного. Хотя кому-то и выдавал из приближенных холуев. А до него выдавали по спискам редакций СМИ всем. Кузьма же сказал что-то типа: не хер тут болтаться. Ну, правильно ведь журналюги как шпионы помимо прочего могут вынюхать ненужную информацию.
Кузьма окружал себя жополизами, угодниками, никому не доверял, придушивал прессу, а другую возносил. Хотя при тех прежних губерах такого не набюдалось. В крайнем случае - кто-то мог позвонить главреду за жесткую статью. И все.
Я думаю, что психиатры могут многое сказать об этом типаже. У него видать комплексы. Кто-то из-за комплексов носил бордовые пиджаки, цеплял толстые цепуры на шею, потом катался на 600-х мерсах, чтобы компенсировать эти комплексы. Так и Лёха – сразу мигалки, охранника, кстати, сотрудника ФСО. По Гуль-ТВ постоянно шли урапобедные репортажи, благодаря Гуле доступ к телу был невозможен, кто-то заносился в черные списки и т.д. Больше такого как Машковцев не будет никогда. И как этот подкидыш наверное тоже.
Комментарий в блоге (http://blogs.mail.ru/mail/poluostrov-k/) Искандера Хакимова наполнен не меньшим количеством эмоций со знаком «минус». Под заголовком
«Бесславный конец эпохи Кузьмицкого на Камчатке» опубликован следующий пост:
Итак, Кузьмицкий наконец-то ушел в политическое небытие. Надеюсь, что этот насквозь закомплексованный человечек займет какую-то скромную должность, где у него не будет возможности гадить людям.
Я могу считать Кузьмицкого своим недругом - по его личным указаниям за последние годы я дважды лишался работы (двух очень интересных проектов), которую мне предлагали и на которую я очень рассчитывал. Кроме того, из-за его колоссальнейшей политической близорукости (-100) моя родная газета "Вести" превратилась в то, чем она является сейчас.
Но я со своими обидами - ничто, по сравнению с тем колоссальным ущербом, который этот человечек нанес Камчатке. Одна только вещь: при нем общественно-политическая атмосфера на Камчатке стала более затхлой, чем она была при коммунисте Машковцеве (впрочем, при Михаиле-то Борисыче она как раз затхлой не была!).
В общем, обосрался мужичок.
Ну и хер с ним. Он уже, видимо, свалил с нелюбимой им Камчатки.
Я думаю, гораздо хуже придется тем камчатским конфоромистам, которые стали на верную службу Кузьмицкому, прекрасно понимая, кто он такой и что он делает.
В каком-то плане, они даже хуже, чем Кузьмицкий. Но о них - разговор особый.
А вот мнение Вячеслава Скалацкого, которым он поделился в газете «Вести+ТВ» в разделе «Редакторская колонка»
Пятничная отставка губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого напомнила старый анекдот: «Хоронили тещу, порвали два баяна». Наверное, поэтому инспекторы ГИБДД хлынули на следующий день к дороге – ловить непротрезвевших, упоенных радостью водителей. В тридцати пяти выпусках нашей газеты мы так или иначе касались хиреющего день от дня управленца-нарцисиста, рулевого своих нелепых фантазий, автора несбыточных планов, сторожа собственных гипертрофированных амбиций, страдающего от убогонькой закомплексованности. Все это время на фоне ничтожных личностных качеств непрофессионализм Алексея Кузьмицкого неуклонно принимал патологический характер. Корякия при Кузьмицком уверенно возвращалась в каменный век, а остальная территория Камчатского края все больше претендовала на роль большого придела к биатлонному комплексу. Пока губернатор тешил свое самолюбие атрибутикой формальной власти (мигалки на мерседесе, милицейское сопровождение, личная охрана и т.п.), реальная власть уходила у него из рук. К счастью, господин Кузьмицкий не мог заметить даже этого. Наш политический недоросль так и не понял главного, что власть – это не счастье, а бремя.
Куда «сослали» камчатского недоученного «горемыку»? Этот вопрос мне задают чаще, чем другие. Пока есть три устойчивых слуха, и не более того. Первый – Кузьмицкого приставят к Федерации российского биатлона одним из финансовых директоров. Второй – назначат финансовым сетевым директором Санкт-Петербургской фирмы «Ева», снабжающей аксессуарами сеть интимных магазинов северной столицы (с чего, собственно, господин Кузьмицкий и начинал трудовую деятельность). Третий, самый неправдоподобный – доверят должность советника по Дальнему Востоку у восьмого заместителя министра экономического развития Российской Федерации. В свою очередь, наша редакция обещает оформить в твердую обложку подписку газеты «Вести» и выслать ее заказной бандеролью новому руководителю господина Кузьмицкого. Камчатка просто так не отпускает… Она засасывает.