Видеосвидания и «пункты гласности», - на Камчатке прошла пресс-конференция руководителя краевого УФСИН
Mon, 21 Feb 2011 22:48:09
В минувшую пятницу, 18 февраля, начальник УФСИН России по Камчатскому краю Николай Сангаджигоряев в своем рабочем кабинете провел встречу с журналистами региона. На мероприятии собрались корреспонденты ведущих печатных и электронных СМИ полуострова.
Как отмечают в пресс-службе краевого Управления федеральной службы исполнения наказаний, Н. Сангаджигоряев особо отметил активное внедрение в работу учреждений интернет-технологий (видеосвидание, интернет-магазин и «пункты гласности»).
Подобные инновации успешно зарекомендовали себя в Красноярске. Теперь и камчатские заключенные получили возможность пользоваться новыми для себя комуникациями. Первый «пункт гласности» появился в женской колонии в Мильково. Сначала заключенные отнеслись к этому чуду технического прогресса с недоверием, но потом привыкли. И теперь он пользуется популярностью, поскольку позволяет с первым руководителем учреждения оперативно решать насущные проблемы. В 2011 году «пункты гласности» открылись мужских колониях - ИК-5 и ИК-6.
Напомним, что ИК-5 общего режима планируется перепрофилировать в тюрьму общего режима для осужденных мужчин; участок колонии-поселения ИК-5 в колонию-поселение с обычным наблюдением, ИК-6 (строгого режима) будет перепрофилирована в тюрьму усиленного режима, а воспитательная колония для осужденных женщин станет тюрьмой общего режима. По словам Н. Сангаджигоряева сегодня в системе оперативно решается медицинский вопрос, поскольку в колониях остро ощущается нехватка специалистов по ряду медицинских специальностей. Как уже неоднократно отмечалось, на Камчатке наблюдается общий дефицит врачей, особенно узкой специализации.
По словам Николая Ивановича, особое внимание он уделяет подготовке сотрудников исправительных и воспитательных учреждений: дисциплинированность и своевременное выполнение четко поставленных задач способствует наиболее эффективному внедрению проходящей в камчатских учреждениях реформы системы.