В Соболевском районе Камчатского края прокуратура выявила 562 нарушения федерального законодательства
Tue, 14 Dec 2010 23:01:16
Прокуратурой Соболевского района за 11 месяцев 2010 года принятыми мерами удалось достигнуть положительных результатов в сфере надзора за исполнением федерального законодательства.
Так, в указанной сфере выявлено 562 нарушения законодательства, в том числе 54 незаконных правовых актов, на которые принесено 54 протеста. По результатам рассмотрения мер реагирования отменено и изменено 53 правовых акта.
В текущем году прокуратурой района внесено 7 представлений об устранении нарушений закона, по которым привлечено к дисциплинарной ответственности 4 должностных лица, предостережено о недопустимости нарушения закона 6 лиц. По постановлениям прокурора привлечено административной к ответственности 13 лиц.
Прокурором района в порядке ч.2 ст. 37 УПК РФ по итогам общенадзорной проверки направлен в следственный комитет 1 материал, по которому возбуждено уголовное дело.
В целом в 2010 году прокуратурой района в порядке гражданского судопроизводства направлено в суд 203 иска и заявления на общую сумму 153,3 тыс. рублей, по результатам рассмотрения которых судами приняты решения об удовлетворении исковых требований либо о прекращении производства в связи с добровольным удовлетворением требований прокурора. Фактов отклонения исков не имелось.
Следует отметить результаты проверки своевременности и полноты выплаты гражданам субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, в ходе которой выявлены нарушения, допущенные сотрудниками органов социальной защиты населения при начислении соответствующих выплат, явившиеся следствием неправильного применения положений законодательства.
По результатам проверки прокуратурой района направлено в суд 129 исковых заявлений о взыскании с Отдела социальной поддержки населения Администрации Соболевского муниципального района в пользу граждан недополученных денежных средств субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. В настоящее время выплаты произведены в полном объеме.
Принятыми мерами прокурорского реагирования удалось защитить права не только отдельных малоимущих граждан, но и ряд малообеспеченных семей, для которых средства субсидии являются одним из основных источников нормального существования.