> На главную страницу
> Добавить в избранное
Ограничение: 16+

 

Группа ВКонтакте: Происшествия: Политика: Экономика: Туризм: Энергетика,ЖКХ,Транспорт: Рыба и экология: Общество: Связь и СМИ: Анонс: Аналитика: Дальний Восток и Арктика: Странная жизнь: Спорт: Банки: Культура и Религия: АбзацЪ: АНТИкоррупция: Выборы: Соцсети/Видео: Здоровье, медицина:



 

Партбилет на стол!

Fri, 26 Nov 2010 20:27:10 | Автор: Игорь Кравчук
24 ноября камчатские «едросы» выгнали взашей из партийных рядов главу администрации Петропавловска-Камчатского В. Скворцова и порекомендовали ему покинуть пост мэра. Скворцов был избран повторно мэром в марте 2009 года при всемерной поддержке «ЕдРосов»! Внятных формулировок исключения не последовало. Якобы за то, что не выполнял генеральные решения партии, не прислушивался к мнению горожан, за упущенную сферу ЖКХ, дороги и др.

С таким подходом можно смело исключать из рядов партии «косолапых» почти всех глав муниципалитетов РФ (почти всех глав исполнительной власти России загнали в ряды партии Вождя). Ибо я уверен, что в стране нет городов и сел где бы все было в ажуре: и дороги, и ЖКХ, и дома, и больницы и пр. Вон даже если мэра в кепочке президент отрешил от власти, то что говорить про сугубо дотационные северные города, как камчатская столица.

Причем В.Скворцову губернатор Камчатки А.Кузьмицкий и спикер камчатского парламента Б. Невзоров предложили покинуть пост еще в мае 2009 года, спустя пару месяцев после избрания главой города.
Его упрекнули, что за 2 месяца он не справился со своими обязанностями, повысил тарифы на ЖК-услуги, чем вызвал бурю негодования горожан. Хотя сфера мэра – тарифы на вывоз мусора, канализацию и холодную воду. Свет и тепло в руках губернатора. Но почему-то «козлом» делали градоначальника.

На самом деле причина была в другом. Скворцов будучи народно избранным мэром не холуйствовал перед назначенным губернатором и по большому счету видел «родную партию»... Против него была организована травля в СМИ, которая принесла свои плоды. Рейтинги мэра стали падать как спелые сливы. Параллельно с этим губернатор и Невзоров дали отмашку фискальным органам. Мэрию стали потрошить как прозекторы аудиторы контрольно-счетной палаты. Проверяли вдоль и поперек все финансы, взятые кредиты. Вскрывали скальпелями все дотошно, чтобы докопаться до компромата, годного для возбуждения уголовного дела.

На ковер в правительство края регулярно вызывался глава УВД генерал В.Лукин (бывший главный милиционер Ульяновской области) с задачей найти что-нибудь и возбудить дело. Оперативные совещания в УВД начинались с вопроса шефа к подчиненным: «Нашли что-нибудь на Скворцова?». Те потупляли взоры. То ли плохи искали, то ли работали сами на мэра. Ибо в России ведь известно, что придраться можно к столбу.

Аудиторы нарушения находили (а где их нет?), но органы понимали, что реальной уголовной перспективы это не имеет.
Можно возбуждать дела пачками, но если в суде хоть одно рассыплется, то пиши хана. Реального же компромата на мэра так и не накопали.

И вот события стали принимать стремительный оборот, когда президент Д.Медведев недавно попенял на сферу ЖКХ, которой, по сути, в России скоро придется петь заупокойную. Призвал мэров заниматься коммуналкой, ибо он сам, как бы засучив рукава, этим занимается. По сути, он призвал к публичной порке мэров и поручил эту карту разыгрывать «единороссам».

Камчадалы решили побежать впереди паровоза и щелкнуть каблуками перед государем, вот мол, мы своего мэра попёрли взашей из забронзовевшей партии и приперли к позорному столбу.
Как раз за коммуналку. А тут еще в августе главсанврач Онищенко, гостивший на Камчатке в свите главного любителя природы Великого Кормчего Путина попенял на то, что более грязного и неприглядного города, чем Петропавловск-Камчатский он в жизни не видел. Хотя город таким же был и до Скворцова при прежних мэрах. Проблемы столицы полуострова из-за вечного недофинансирования нарастали год от года.

Изгнание Скворцова из рядов «косолапых» было стремительным.
23 ноября камчатские «единороссы» провели сходку, где избирали делегатов на хабаровскую конференцию. И вдруг встает заготовленная кукловодами фигура – Кан Кен Ен и загоняет приготовленную речь, мол, в Петропавловске все напрочь плохо, и я предлагаю исключить Скворцова из партии. Председатель Законодательного Собрания Борис Невзоров и по совместительству глава камчатских «единороссов» отреагировал незамедлительно, мол, раз партийцы просят, то я не могу откладывать в долгий ящик, и этот вопрос будет рассмотрен на ближайшем президиуме. Который тут же был назначен на следующий день (24 ноября).

В.Скворцов мужественно пошел посмотреть на это позорище в духе аля-КПСС. Не считая Скворцова, заседало 13 членов президиума «ЕР».
Помните, как чеченские боевики повязывали кровью наших пацанов? Хочешь жить – застрели товарища. Это все снималось на видео, и назад пути уже не было. Так и Невзоров. Он заставил выступить с обличительной речью всю "чертову" дюжину. Верные партийцы клеймили позором мэра Петропавловска, и только нашелся один, «который не стрелял» – депутат Александр Литвиненко. Он встал на сторону градоначальника. Потом наверняка многим будет стыдно и неудобно за участие в этом спектакле. Тем более среди членов президиума были как бы приятели мэра. Но раз партия приказывает, то ей видней. Думаю что настанет время когда Скворцов будет гордиться тем, что изгнали из партии.

Градоначальник после шоу вернулся в мэрию. И хотя пытался держаться, но вид у него был, как будто он побывал в клоаке: видимых следов нет, но запах остается. Заседание политсовета местной «ЕР» больше напоминало театр марионеток: уважаемые люди, как по написанному заранее сценарию линчевали «однопартийца», а кое-кто и друга.
Говорят, что первым решением Скворцова было хлопнуть дверью чисто по-русски. Но тогда это бы означало, что он фактически признает свои огрехи. С другой стороны исключение из партии – это всего лишь исключение из партии. Проблемы в городе остаются. Впереди суровая и долгая камчатская зима с ее многочисленными пургами, и, традиционное в начале года увеличение тарифов на коммунальные услуги.

Проводить показательную порку гораздо проще и приятнее чем решать проблемы. И это прекрасно понимают и Невзоров и Кузьмицкий. Ни один из них, ни за какие «коврижки» не взвалит на себя тот груз проблем, которые существуют в Петропавловске. Ведь не зря народная мудрость гласит: «Болтать – не мешки ворочать». Для нынешнего губернатора максимально возможный способ решения проблем – громкие заявления со ссылкой на бездействие муниципалитетов. А лишив сегодня Петропавловск мэра, губернатору придется не только самому «бороться» со скользкими дорогами, высокими тарифами - с тем, в чем он сегодня обвиняет мэра, но и нести полную ответственность за происходящее. А это он, как вы понимаете, не сможет никогда.

Говорят, что лопаются от нетерпения занять кресло мэра единоросы Роман Гранатов, Эдуард Мелехин, Андрей Лиманов, Константин Слыщенко. Всегда найдутся желающие порулить столицей Камчатки, тем более уже не надо проводить всенародные выборы. Мнение население партию уже не волнует. Все теперь будет намного проще – депутаты-«единороссы» изберут градоначальника из своих "преданных делу рейха". Вот только, что будет делать с этим счастьем, которое ему улыбнется, очередной мэр, который придет вслед за Скворцовым.

Петропавловск-Камчатский


Многие жители Петропавловска оставляют "Вести ПК" свои комментарии. Редакция будет их публиковать. Если горожанам есть, что сказать, то присылайте отзывы на Е-mail: dk@vestipk.ru или в Живом Журнале.


Логинов Владимир Леонидович:

Исключение главы города из рядов «Единой России» кроме горького сожаления и усмешки ничего не вызывает. Нет ни одного серьезного аргумента, по которым необходимо было Скворцова исключать, по крайней мере которые прозвучали, выглядели просто несерьезны. Обвиняя Скворцова в невыполнении , так называемых партийных решений, просто диву даешься, единороссы взяли на себя такие функции, как указывать руководителю органа местного самоуправления, что ему делать, а, что не делать. Так было во время КПСС, но тогда это право за партией было закреплено Конституцией СССР, сейчас этого нет. Что касается главного обвинения - необоснованного повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, так в этом вопросе пыталась разобраться целая комиссия Гос.Думы, разобралась или нет, так и не стало известно жителям города, результаты работы комиссии так и не были опубликованы. Скорее всего разобралась и поняла, что действия градоначальника были правомерными, так как даже прокуратура не нашла ничего лучшего аргумента, как сказать , что градоначальник нарушает права человека. Если это так, то прокуратура должна трудиться день и ночь, выдавая предписания о нарушении прав человека , чуть ни каждому предпринимателю, который в силу объективных причин вынужден увеличивать цены на свою продукцию. Губернатору, вместо того, чтобы разобраться в данной ситуации и вместе с градоначальником определиться, что делать, чтобы смягчить последствия данного решения, ( это было сделано позже) ничего не нашел лучшего и допустил приезда на свою территорию комиссии Гос. думы. Я думаю, что ни один бы губернатор этого не сделал, комиссии приезжают, когда ситуация выходит из под контроля органов местной власти, тогда, что это за губернатор?. И вообще, не найти общего языка с главой краевой столицы, тем более со Скворцовым , который по характеру коммуникабелен и всегда пойдет навстречу, это не красит губернатора. Что ж говорить дальше! Дожили до того, что губернатор с гордостью заявляет, что бюджет края, это бюджет развития, а градоначальник заявляет, что его бюджет-это бюджет выживания. Как это понимать простому жителю?. Так что выходит губернатор не будет развивать столицу края, где проживает и трудится чуть не большинство жителей края. И , вообще исключение Скворцова из партии «Единая Россия» на мой взгляд дурно пахнет и не способствует укреплению авторитета , как губернатора, так и председателя Законодательного собрания, так в целом и партии «Единая Россия» Не разобраться в собственном огороде, тогда, что они за руководители! В этой заметке я не говорю о заслугах и промахах градоначальника , они есть, но всегда нужен зрелый и объективны подход ко всему этому, что перевесит в конечном счете, Жаль, что единороссы этого не понимают!


Назад | Обсудить в блоге редактора
Реклама:

Последние новости раздела:
Tue, 10 Jan 2023 19:39:00 "Результат был потрясающим": в чем причина бурных событий в Бразилии
Wed, 25 Dec 2019 19:03:55 каждый второй встретит Новый Год дома с оливье, шампанским и мандаринами, - результаты опроса
Tue, 24 Dec 2019 12:01:04 Основные тренды рынка труда 2019 года в Камчатском крае
Mon, 23 Dec 2019 20:05:48 Елкой, гирляндами, "Иронией судьбы...", мандаринами и шампанским создают себе новогоднее настроение жители России - результаты опроса
Fri, 20 Dec 2019 12:00:58 14% компаний Дальнего Востока не отмечают Новый год
Wed, 18 Dec 2019 16:47:14 Около четверти ищущих работу на Камчатке, готовы переехать в другой регион, - аналитики
Fri, 13 Dec 2019 01:39:46 Предпочитаемая модель семьи в России – «двудетная»: эксперты определили барьеры, препятствующие повышению рождаемости
Thu, 12 Dec 2019 23:46:15 Аналитики: 41% граждан перепроверяют диагноз и назначения врача
Thu, 12 Dec 2019 21:21:12 Камчатстат: за посление пять лет заработная плата на Камчатке увеличилась в полтора раза
Thu, 05 Dec 2019 23:06:15 ДВ-губернатор выстроили по рейтингу в масс-медиа по итогам ноября
Thu, 05 Dec 2019 02:08:45 Новый глава администрации Петропавловска Константин Брызгин сразу попал в середину рейтинга Медиалогии
Mon, 02 Dec 2019 12:30:52 На Камчатке обнародован ТОП-50 лидеров бизнеса полуострова
Mon, 02 Dec 2019 11:26:56 «Знаете ли Вы своего участкового?»: на Камчатке провели опрос общественного мнения о работе полиции
Wed, 27 Nov 2019 20:16:47 В России распродажами во время «черной пятницы» интересуется каждый пятый покупатель - эксперты
Fri, 22 Nov 2019 19:41:37 Эксперты предсказали исчезновение таксистов, продавцов и грузчиков
Thu, 14 Nov 2019 12:06:09 Русские, украинцы, коряки: на Камчатке подсчитают население по национальному признаку
Wed, 13 Nov 2019 12:35:58 Рабочие коллективы и компании в Камчатском крае за пять лет стали «добрее» в несколько раз
Tue, 12 Nov 2019 00:02:31 Николаев, Кожемяко, Лимаренко стали лидерами октябрьского медиа-рейтинга глав ДВ-регионов
Mon, 11 Nov 2019 16:38:59 Камчатстат: чуть больше четвери населения полуострова - люди до 35-ти лет
Tue, 29 Oct 2019 11:37:51 Избыток бабушек и дефицит внуков - в Росстате констатровали еще одно последствие снижения рождаемости
Tue, 29 Oct 2019 11:08:24 Дальний Восток вошел в тройку регионов с самой высокой динамикой зарплат
Wed, 23 Oct 2019 13:53:23 Аналитики говорят об увеличении численности персонала и росте зарплат в компаниях Дальнего Востока
Mon, 21 Oct 2019 11:29:53 На Камчатке большинство не скрывает размер зарплаты от своих коллег, - аналитики
Fri, 18 Oct 2019 12:43:25 Жители Петропавловска глазами статистики: нас осталось 181 тысяча человек
Wed, 16 Oct 2019 12:14:11 Аналитики: топ-менеджерам порой не хватает навыка работы с людьми
Mon, 14 Oct 2019 15:18:21 Врачи - самые дефицитные специалисты на Дальнем Востоке!
Fri, 11 Oct 2019 22:29:25 Медиарейтинг ДВ-губернаторов: Владимир Илюхин поднялся на одну строчку - информация в СМИ о нем появлялась в 2 746 публикациях
Информация о сайте


Голосование
Как вы считаете, подешевеют ли товары и продукты, после подорожания?
Да50%
Нет38%
Меня это не волнует12%
Старт: Mon, 18 Apr 2022 20:39:24.
Опрошено: 1897.


Партнеры

Камчатское Время



Камcity