Губернатор отправил своих наместников в отдаленные районы Камчатки
Thu, 18 Nov 2010 21:13:35
В самых отдаленных от краевого центра муниципальных районах Камчатки начали работу представители Правительства Камчатского края. Наместники губернатора уже приступили к работе в Карагинском. Пенжинском и Тигильском районах. На должности представителей в Алеутском, Олюторском и Соболевском районах края идет отбор.
Как пояснил губернатор, в таком большом по территории регионе, как Камчатский край, подобное новшество было необходимо для решения вопросов управления. У представителей, которые являются сотрудниками Аппарата губернатора и Правительства Камчатского края, достаточно широкие полномочия.
«Они должны контролировать ситуацию в отдаленных районах, своевременно выявлять проблемные точки, оперативно и достоверно информировать нас для того, чтобы мы могли принять верное и, что самое важное, оперативное решение», - отметил Алексей Кузьмицкий. По его словам, представители краевого Правительства на местах должны контролировать все сферы жизнедеятельности районов: прохождение и подготовку к отопительному сезону, наличие продовольственных запасов, общественно-политическую ситуацию, реализацию краевых целевых программ, выполнение поручений губернатора, ситуацию в социальной сфере, в здравоохранении, образовании и т.д.
«Управляемость такой громадной территории с очень сложной транспортной доступностью многих районов, непростыми погодно-климатическими условиями, конечно же, достаточно сложна, - отметил губернатор.- Хорошо, что есть телефоны, Интернет, чтобы получать оперативную информацию. Ведь самое главное - это оперативно получить достоверную информацию, владея которой можно принять нужное решение, чтобы или упредить возникновение какой-либо напряженности или, по крайней мере, минимизировать её».
В ходе селекторного совещания с уже работающими представителями Правительства Камчатского края в Карагинском, Пенжинском и Тигильском районах, губернатор Алексей Кузьмицкий особо подчеркнул, что представитель не должен сидеть в районном центре. А по плану-графику регулярно объезжать все населенные пункты района, проверять все вопросы жизнедеятельности, выполнять конкретные инспекторские проверки по поручениям губернатора, первого вице-губернатора, заместителей председателя Правительства края, руководителей исполнительных органов государственной власти Камчатского края. Как особо подчеркнул глава региона, при этом представитель не должен выходить за рамки 131-го Закона «О местном самоуправлении» и 184-го Закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации».