Женщина, покушавшаяся на убийство своей 9-ти месячной дочери, проведет в колонии более 6-ти лет
Wed, 17 Nov 2010 19:08:37
Сегодня Камчатским краевым судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу Святкиной Марины Александровны, осужденной по ч.3 ст. 30, п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ – покушение на убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сообщили "Вести ПК" в пресс-службе Следственного комитета по Камчатскому краю.
В судебном заседании установлено, что в период с 20 часов 20 мая до 08часов 21 мая 2010 года Святкина М.А., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в квартире № 13 дома № 85 по проспекту Победы в г. Петропавловске-Камчатском, желая наступления смерти своей девятимесячной дочери Святкиной Валерии 03.08.2009 г.р., на почве личных неприязненных отношений к дочери, в связи с тем, что последняя громко плакала, мешая тем самым Святкиной М.А. употреблять спиртные напитки со своими знакомыми, находившимися там же, действуя умышленно, с целью ее убийства попыталась с силой нанести один удар ножем в жизненно важный орган – шею малолетней Святкиной В. Непосредственно перед нанесением удара Святкина в присутствии других лиц высказывала по отношению к дочери устные угрозы убийством.
Однако свой преступный умысел, направленный на убийство дочери, Святкина довести до конца не смогла по независящим от нее обстоятельствам, так как ее рука с ножом, уже находящемся в момент удара в непосредственной близости от шеи Святкиной В. , была перехвачена находившимся там же ее знакомым, который забрал нож у Святкиной, пресек тем самым ее преступные намерения, направленные на убийство своей малолетней дочери.
Святкиной М.А., полностью признавшей свою вину и раскаявшейся в содеянном, совершившей данное преступление в период условно-досрочного освобождения от отбывания наказания за ранее совершенное преступление – злостное уклонение от уплаты средств на содержание ребенка, по настоящему приговору с применением ст.ст. 70, 64 УК РФ назначено окончательное наказание ниже низшего предела санкции ч.2 ст. 105 УК РФ в виде 6 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а так же дополнительное наказание в виде ограничения свободы, сроком на 1 год.