> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Водоснабжение загородных домов

Водоснабжение загородного дома – едва ли не одна их самых сложных задач, связанных с его строительством. Далеко не в каждом регионе можно использовать озерную или речную воду без предварительной очистки и далеко не в каждой области можно пробурить глубинные скважины. Приходиться устанавливать баки для воды, собирать дождевую воду, экономно ее использовать и, все равно, предварительно очищать. В противном случае, Вы рискуете не сломать дорогую бытовую технику, но и серьезно подорвать свое здоровье. Водоснабжение дома может быть организовано несколькими способами, и Вы должны выбрать наиболее предпочтительный для Вас.

В современных поселках коттеджного типа иногда бывает проведен общий водопровод, однако, чаще всего, водоснабжение осуществляется подачей воды из пробуренных скважин, которую осуществляют насосные станции. Если Вы решили организовывать водоснабжение таким образом, то Вам также стоит установить на насосные станции специальные очищающие устройства – фильтры для воды.

Водоснабжение может организовываться при помощи скважин двух типов: мелких и глубоких. Мелкие, несомненно, обойдутся намного дешевле, чем артезианские, однако, так же очевидно, что находящиеся у поверхности земли воды будут загрязнены различными стоками, примесями и не будут содержать каких-либо полезных веществ, поэтому такую воду используют только для полива или технических целей. Глубокие скважины не только прослужат нескольким поколениям, но и помогут добраться до чистой воды, богатой минералами и железом.

Обеспечить стабильную откачку воды из скважин позволяют насосные станции – с их помощью не только заполняются различные баки для воды, но и обеспечивается работа всех бытовых приборов, использующих воду. Это не только стиральные и посудомоечные машины, но и приспособления для полива участка.

Следующие этап при организации водоснабжения – установка водонагревателей, благодаря которым Вам не придется каждое утро принимать ледяной душ, а также емкостей для хранения воды. Баки для воды могут быть как простого строения, так и мембранные. Мембранные баки для воды имеют внутри специальную резиновую оболочку, разделяющую воду и находящийся внутри бака воздух. В случае, если воздух будет постоянно смешиваться с проточной водой, возможны перепады давления и порча всей системы водоснабжения. Мембранные баки для воды позволяют этого избежать.

Однако, водоснабжение загородных домов не ограничивается только подачей чистой воды – необходимо также продумать систему вывода уже использованной. Обычные насосные станции способны вывести сточные воды, однако нельзя просто так позволять им впитываться в почву – это может сильно навредить растениям и фауне, не говоря уже об угрозе Вашему собственному здоровью. Именно поэтому применяются септики – специальные баки для воды, внутри которых на сточные воды воздействуют специальные химические вещества, позволяющие эффективно разделить воду и вредные примеси. Очищенная вода может спокойно отводиться в почву, а вещества, в виде твердого ила, оседают в специальном фильтре, которые меняется один раз в несколько месяцев.