Заказать у нас торт на детский http://tortuf.ru
 
> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Собрание антикризисного штаба в Ставрополье



Состоялось плановое собрание антикризисного оперативного штаба в Ставрополье, на котором его участники обсудили результаты работы, выполненной за прошедшее полугодие.
Губернатор края В. Гаевский отметил, что на сегодняшний момент с некоторым облегчением можно поднимать тему о социальном и экономическом состоянии края. Гаевский также считает, что регион пережил тяжелое время кризиса без излишних проблем и опасных провалов, чего не скажешь о других городах и стране в целом. Ставропольский край закончил сбор хлебов намного раньше других регионов в России, поэтому, если учесть этот нюанс, то можно надеяться на необходимое для края повышение цен на зерно. Итоги очередного собрания показали, что за прошедшее время произошел прирост показателей сельского хозяйства порядка одного процента.
Сравнивая результаты с 2008 годом, было отмечено, что промышленное производство уменьшило свои показатели на три процента. Это не является критичным, поскольку общее падение промышленности по стране составило около 15 процентов. Позитивно можно говорить и об инвестиционном уровне вложений в основной капитал – прибавление составляет порядка 20 процентов. Губернатор края заявил о том, что на Ставрополье остановили свой выбор многие крупные компании, которые решили вложить в регион свои капиталы. Будет осуществлено возведение птицекомбината по современным технологиям в Благодарном. Готовится к запуску двухмиллиардный проект по переработке нефти в Буденновске. В двух районах Ставрополья начнется строительство огромных ферм для крупного РС. Красногвардейский район сможет похвастать намечающимся осенью запуском завода по производству листового стекла в ассортименте которого будет закаленное стекло 10 мм, а также запланировано изготовление триплекса – внешнего стекла, усиливающего безопасность в машине.

По докладу министра Ю. Ягудаева, отвечающего за экономическое развитие Ставропольского края, за прошедшие полгода инфляция существенно замедлила свои темпы, спланированные на весну мероприятия по стабилизации экономики края, нашли позитивное отражение на состоянии доходов бюджета региона.

Улучшилось положение с погашением имеющихся задолженностей по налоговым поступлениям. План по доходам был выполнен на 37 %, хотя ряд отраслей, в частности строительство, переживает спад.

Продолжаются перебои по выплате зарплаты. На настоящий момент долг предприятий по зарплате составляет около 37 миллионов рублей. Самым большим должником по зарплате является «Ставропольпроектстрой», задолженность по невыплатам которого порядка 30 млн. рублей.

Сравнивая результаты с показателями по стране, несколько снизился уровень безработицы, который составляет в настоящее время порядка 2,5%.

В тоже время, по мнению Гаевского, необходимо стимулировать вовлечение безработных в сферу малого бизнеса.

При выполнении общественных работ, как отметил губернатор, надо обратить внимание на приведение в порядок инфраструктуры населенных пунктов: по уборке улиц, очистке ливневой канализации и приведения в порядок лесополос.

Кроме того, как считает курирующий промышленность в крае Е. Письменный, многие безработные довольствуются получением пособия по безработице вместо трудоустройства.
В заключение губернатор Ставрополья, подводя итоги работы краевого антикризисного штаба, отметил, что в целом, экономика края справляется с последствиями кризиса. И добавил, что успокаиваться еще очень рано, в любой момент ситуация может измениться.