> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Джакарта — экваториальная столица

Индонезия — страна, которая располагается на многочисленных островах, каждый из которых заслуживает почетного названия «остров сокровищ». Раньше считалось, что в состав Индонезии входит около 3 тысяч островов. Современная же наука насчитывает их более 14 тысяч. Конечно, не все из них обитаемы. Некоторые из островов настолько маленькие, что можно невольно удивиться тому, как может такой небольшой клочок земли беспрепятственно держаться на море.

В 16 веке, непосредственно перед тем, как на Яву пришли голландцы, территория современной Джакарты располагала маленьким городом торгового назначения, который назывался Сундакелапа. В те времена пираты разгуливали по открытым морям, процветала контрабанда, а также повсеместно торговали пряностями. Именно ради пряностей в эти места часто заглядывали англичане, голландцы и португальцы. Они постоянно враждовали, вследствие чего использовали коварнейшие методы расправиться с врагом. Кроме того, они привлекали на свою сторону местное население, которое помогало справиться с неприятелем.

Население Джакарты, в большинстве своем, малоимущее. Некоторые люди вправе считаться настоящими бедняками. И такое положение вещей не только не исчезает, но и имеет тенденцию к росту. Однако в город постоянно тянется длинная вереница разорившихся людей: от обычных крестьян, до местной интеллигенции, которая не может найти работу в провинции. Также здесь много так называемых «любителей легкой жизни».

При такой толпе очень важно соблюдать правила безопасного движения, которое гарантируется заблаговременной установкой на дорогах идн.

Современные дорожные технологии не позволяют развиваться многочисленным потенциальным аварийным ситуациям. Это обеспечивается установкой таких достижений науки, как водоналивной барьер и лежачий полицейский.

Так или иначе, власти Джакарты постоянно пытаются прекратить бесконечный поток приходящих со всех сторон бедняков. Полицейские постоянно разрушают временные бараки, а однажды Джакарту объявили городом закрытого типа. Но и это не помогло. Современная Джакарта поистине город контрастов. Ведь чрезмерная бедность тут соседствует с безмерным богатством, коим наделена центральная часть города, обладающая всевозможными ночными клубами, банями, казино, массажными салонами.