Рисунки для художественного паркета | Детские игровые развлекательные комплексы для улицы в Ижевске
 
> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Краны - манипуляторы - надежная рука помощи

Современные городские условия налагают целый ряд ограничений на проведение различных погрузо-разгрузочных работ: иногда это прямой запрет на въезд тяжелой грузовой техники, иногда – объективная невозможность обеспечить маневренность погрузчиков. В такой ситуации настоящей находкой для строителей и коммунальных служб становятся маневренные краны-манипуляторы – подъемные краны стрелового типа, установленные на грузовых автомобилях различной грузоподъемности. Свое название эти краны получили за сходство принципа переноса грузов с работой мышц человеческой руки.

Кран манипулятор совмещает в себе функции грузовика и подъемного крана, что обеспечивает его универсальность и целесообразность применения в различных отраслях народного хозяйства.
В строительной отрасли краны-манипуляторы используют для транспортировки строительных материалов, монтажа металлоконструкций, прокладки труб и вывоза строительного мусора.
Городские службы используют краны-манипуляторы для перевозки бытовок и инструментов для работы на муниципальных объектах и ремонтных работ на линиях коммуникаций.
Автотранспортные службы заказывают краны-манипуляторы для перевозки транспортных средств, будь то эвакуация на штраф-стоянку или ликвидация затора вследствие ДТП. При использовании кранов-манипуляторов отпадает необходимость в установке фиксирующих распорок для автомобиля, т.к. при перевозке его не отцепляют от крана.

Лесные хозяйства используют краны-манипуляторы для перевозки бревен во время плановой вырубки леса, а также для транспортировки бытовок для лесорубов.
Краны-манипуляторы используют даже службы МЧС при расчистке завалов после землетрясений или, наоборот, при возведении временных плотин во время стихийного паводка.
В зависимости от области применения краны-манипуляторы комплектуются различным навесным оборудованием.

Краны-манипуляторы различаются по весу, грузоподъемности, максимально допустимому вылету стрелы крана. Наиболее маневренны краны-манипуляторы грузоподъемностью до 7 тонн, устанавливаемые на малые и средние грузовики. Краны среднего класса имеют грузоподъемность до 25 тонн и вылет стрелы до 20 метров; их устанавливают на средние и тяжелые бортовые грузовики. Краны мощного класса имеют грузоподъемность 25-80 тонн и устанавливаются на сверхтяжелые грузовики и полуприцепы. Все перечисленные краны-манипуляторы оснащены двухколенной стрелой. Однако существуют и манипуляторы с одноколенной стрелой, за счет жесткости которой они позволяют осуществлять перенос грузов большего веса, чем аналогичные краны с двухколенной стрелой.

Современный рынок спецтехники предлагает широчайший выбор кранов-манипуляторов от европейских и азиатских производителей, новых и уже проверенных в работе, на условиях чистой продажи, лизинга и trade-in.