> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

С какой скоростью работает ваш Интернет

Интернет сегодня есть практически в каждом офисе и дома, и уже трудно представить нашу жизнь без этого коммуникативного средства. Даже там, где интернет провайдер не может по техническим причинам обеспечить подключение к «всемирной паутине» наземными способами – через телефонный модем или посредством выделенной линии, – вполне реально установить спутниковый Интернет.

Вариантов подключения к Интернету много, так же как и много тарифных планов, предлагаемых провайдерами. А чем, собственно, один тарифный план отличается от другого? Прежде всего, скоростью передачи данных. Чем выше скорость – тем быстрее происходит обновление страниц в Интернете, скачивание файлов, отправка/получение корреспонденции.

В то же время, справедливо и другое соотношение: чем выше скорость интернета – тем дороже, как правило, обходится связь. Поэтому, выбирая оптимальный тарифный план (чтоб и не платить сверх меры, и в то же время не мучиться с медленно работающим Интернетом), не будет лишним сразу определиться с тем, зачем именно вам нужен Интернет? И как определиться с его скоростью?

Предположим одному достаточно возможности время от времени обмениваться электронными письмами с родственниками из других городов, другому Интернет нужен, чтобы скачивать музыку и фильмы, третий и вовсе заинтересован в наличии онлайн ТВ. Каждому из этих пользователей нужен свой рубеж Интернет-скорости, который будет отвечать его требованиям.

Скажем, в первом случае можно обойтись и низкоскоростным подключением, но вот скачивать фильм размером в несколько десятков гигабайт на скорости 128 kb/s придётся очень, очень долго. Да и чтобы смотреть телевидение в Сети, необходима достаточно быстрая связь. Для этого, к слову, лучше всего подходят спутниковый Интернет – скорость передачи информации там поистине «космическая».

Но возникает закономерный вопрос: как определить скорость Интернета? Это не так сложно, на самом деле. Во-первых, ознакомиться с данными можно в договоре с Интернет провайдером и при желании можно перезаключить договор, перейдя на другой тарифный план. Во-вторых, возможна проверка скорости Интернета на специальных сервисах. Достаточно зайти, ввести данные и провести тест скорости интернета. Несколько минут – и результат перед вами. Там можно поучить не толко информацию о скорости, но и многие другие интересные сведения.