> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Подбор цветного лазерного принтера - многопользовательский или персональный вариант

Модели цветных лазерных принтеров, которые относятся к высокому или среднему ряду, а также несколько начальных моделей, выпускаются в сетевом и персональном варианте. Сетевые принтеры можно легко распознать по латинской букве «n» в серийном номере или названии. Давайте рассмотрим, чем же всё-таки отличаются эти две модификации?

Цветные лазерные принтеры персонального типа, зачастую обладают только интерфейсом с прямым типом связи, обычно через USB 2.0. Данный вид принтеров имеют непосредственное подключение к вашему персональному компьютеру. Вследствие этого, никто другой не сможет использовать ресурсы вашего устройства без вашего ведома. Разумеется, при поддержке средств Windows вы можете разрешить другим пользователям вашей локальной сети использовать принтер. Для этого необходимо, чтобы ваш компьютер был постоянно к ней подключении. Сетевой лазерный принтер, как следует из названия, указывает на его предназначение. Другими словами, он пригодится как малым офисам, так и целым отделам больших фирм. В то же время, очень часто бывает так, что сетевые лазерные принтеры могут отличаться от персонального варианта только сетевым интерфейсом. Но есть и такие модели, которые обладают множеством встроенных функций, которые предназначены для групповой работы. Давайте рассмотрим некоторые возможности данных устройств.

Во-первых, дополнительное функциональное оснащение сетевых лазерных принтеров предусматривает возможность печати через глобальную сеть, причем как опционально, так и по умолчанию. Во-вторых, предусмотрено несколько дополнительных возможностей, которые касаются работы с бумагой для принтера. Например, в некоторых моделях значительно увеличено количество выходных и входных лотков, которые предусматривают использование листов различных форматов. Также среди дополнительных возможностей можно выделить двусторонний тип печати, брошюровку и сортировку. Кроме того, сетевые цветные лазерные принтеры могут иметь более быстрые и мощные процессоры, а также больший объем памяти. Это позволяет быстрее печатать большие задания. Об этом можно узнать в компьютерных центрах, где также осуществляется продажа картриджей и заправка картриджей.

В некоторых моделях принтеров уже заранее встроен сетевой адаптер, вследствие чего они реализуются, как «сетевые». Некоторые модели предусматривают свободный слот для приобретения дополнительного оборудования. В конце концов, покупка картриджей для струйного принтера обойдется вам дороже.