красота
 
> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Знакомство с электромобилем

Планируя подарить своему ребенку электромобиль, родители должны быть готовы к тому, что выбор будет непростым, ведь сегодня детские электромобили представлены в настолько широком ассортименте, что им позавидует и взрослый автосалон. Зачастую родители считают, что автомобиль на аккумуляторах – это игрушка для ленивых. Однако это далеко не так. Разумеется, юному шоферу не понадобится крутить педали, но зато ему потребуется освоить навыки вождения электромобилем, который очень похож на папин.

Многие детские авто, особенно выпускаемые известными компаниями, какие, как электромобили peg perego, укомплектованы коробкой передач и рычагом переключения скоростей, задним ходом, педалями газа и тормоза, ближним светом, и способны передвигаться со скоростью до десяти километров в час. К тому же электромобили позволяют ребенку развить такие качества, как координация движений, внимание, память, способность ориентироваться в пространстве.

Электромобили работают на аккумуляторах шести или двенадцати вольт и оснащены довольно сильными двигателями. Разумеется, чтобы развить приличную скорость, и при этом долго кататься, требуется батарея большей емкости. Так, например, самый большой игрушечный электромобиль peg perego – джип «GAUCHO GRAND» с двеннадцативольтовой батареей может работать на максимальной скорости всего полчаса, а легкая машина для малышей на скорости около двух километров в час способна проехать без остановки около трех часов.

Многие современные детские электромобили оснащены звуковыми и световыми эффектами, прожекторами, сигналом, мигалками, поворотниками. В плане безопасности электромобили тоже не отстают от настоящих – в них имеются ремни безопасности, как для водителя, так и для пассажира, регулируемые сиденья, бампер, предохраняющий машину от столкновения. Для придания детским электромобилям максимального сходства с «большой» машиной, их комплектуют различными аксессуарами – дворниками, зеркалами заднего вида, ключом зажигания, автомагнитоллой, а под капотом находится муляж автомобильного мотора. Электромобили peg perego имеют и «взрослое» оснащение салона – кожаные сиденья, коврики телефон. Для водителя трактора или экскаватора можно купить каску, а для юного гонщика – шлем. Кроме того, можно приобрести и прицеп, если малышу вдруг понадобится перевезти груз.