> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Промышленность и производство в России

Строительная промышленность и производство цемента в частности считаются наиболее энергоемкими по сравнению с другими отраслями. К тому же в этой сфере можно ожидать прибыли только в том случае, если руководитель предприятия будет обладать всеми необходимыми знаниями и немалым опытом. Даже строительство цементного завода занимает не месяцы, а годы, и требует немалых финансовых вложений.

Ситуация, в которой сегодня оказались производители цемента, характеризуется многими экспертами, как критически тяжелая из-за существенного сокращения объемов строительства. Разразившийся экономический кризис буквально «заморозил» строительство практически всех объектов, для возведения которых были привлечены немалые инвестиции. Подавляющее большинство девелоперов, работающих в регионах, были вынуждены либо остановить реализацию проектов, либо перенести на более поздний срок. Крупнейшие производители цемента в России сегодня отмечают негативное влияние таких остановок строительства, существенно снижая объемы производства или полностью останавливая его, одновременно подсчитывая убытки. Однако нельзя сказать, что только кризис так сильно повлиял на ситуацию в этой отрасли. Скорее всего, такой урон предприятиям по изготовлению цемента нанесла совокупность сразу нескольких факторов. К кризису можно добавить сезонное снижение строительства, которое можно наблюдать в конце каждого года, и отмену пошлины на импортный цемент, что привело к существенному снижению цены на отечественную продукцию.

На проводимой в апреле этого года XVII Международной Конференции-выставке, куда были приглашены руководители ведущих российских предприятий по производству цемента, обсуждались планы выхода из сложившейся ситуации, а также схемы развития и совершенствования цементного рынка страны в условиях мирового финансово-экономического кризиса.

Промышленные выставки, посвященные определенным отраслям промышленности, всегда имели целью помочь предприятиям совместно найти пути решения самых сложных задач. И в этом случае на выставке большое внимание уделялось вопросам инвестирования предприятий, добыче, транспортировке готового цемента, энергосбережению, а также вопросам импортирования цемента. Большие надежды руководители предприятий возлагают на помощь государства, благодаря чему появится возможность осуществить намеченные планы.