Наш друг и наш враг - жизнь и смерть.
 
> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Пеноблоки в современной жизни

Производство пеноблоков заключается в перемешивании специальной пузырящейся пены в герметическом смесителе с вяжущим наполнителем при избыточном давлении, который создаёт компрессор, после чего полученный пенобетон заливается в формы разных размеров.


Они надёжны, их можно смело назвать вечным строительным материалом. Срок использования пенобетонных блоков не органичен. Обладая прочностью камня и устойчивостью к сжатию, пеноблоки не подвергаются воздействию времени. При эксплуатации с годами они становятся только прочнее.


Благодаря своей насыщенностью воздухом, пеноблоки аккумулируют и сохраняют тепло, что при эксплуатации снижает расходы на отопление на 20-30%.


Здания, при строительстве которых использованы пенобетонные блоки, отличаются довольно высокой способностью поглощения звука.


Изготовление пеноблоков по современным технологиям позволяет получать высокоэкологичный материал, уступающий по характеристикам только дереву. Их производство осуществляется для применения в огнестойких конструкциях, поскольку пенобетонные блоки надёжно защищают от распространения пожара. Испытания подтверждают, что пеноблоки соответствуют первой степени огнестойкости. Пенобетонные блоки толщиной 150 мм в течение 4 часов защищают от пожара.


Их используют с целью строительства современных сооружений, не боящихся сырости, плесени, значительных потерь тепла зимой и напротив, повышения температуры в жаркое время года. Благодаря способности пенобетона к впитыванию и отдаче влаги, изготовление пеноблоков осуществляется для установления микроклимата (эффекта термоса) в домах.
В сравнении со стандартным тяжелым бетоном пеноблоки по весу гораздо меньше (от 10 % до 87 %). Это свойство приводит к значительному снижению веса сооружений и экономии на фундаментах.


С учётом небольшой плотности, а, следовательно, лёгкости, пеноблоки в сравнении с кирпичом позволяют проводить скоростное возведения строений.


Благодаря лёгкости в обработке и отделке пенобетонные блоки позволяют без затруднений изготовить разнообразные формы углов или арок, а также прорезать отверстия и каналы для электропроводки и труб. За счёт этого можно осуществлять самые изысканные архитектурные проекты.


Производство пеноблоков осуществляется в соответствии с нормативами, что позволяет достигать высокой геометрической точности размеров. Благодаря этому возможно делать кладку на клей, избегать «мостиков холода» в стене, а за счёт этого толщина штукатурки внутри и снаружи существенно снижается.


Застройщики жилых домов, которые решили для строительства купить пеноблок, по сравнению с кирпичом в три раза экономят на стоимости возведения стен, а в последствии существенно экономят на обогреве жилища.