> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Vertu — современные телефоны, ставшие легендой

В 1998 году корпорация Nokia создала дочернюю компанию Vertu, которая приступила к разработке первого в мире элитного телефона. В качестве главного дизайнера был приглашен Франк Нуово. Спустя некоторое время в интервью известной газете он сказал, что имел возможность участвовать в разработке телефона своей мечты. Компания Верту наладила производство мобильных телефонов, ставший эталоном качества.

В ходе своей работы над созданием телефона Франк Нуово тесно сотрудничал с изготовителями элитарных часов и ювелирных изделий, стремясь создать идеальный телефон, выполненный только из самых лучших и дорогих материалов.

Компания Vertu поставила перед собой задачу создать не столько средство коммуникации, сколько предмет роскоши, который мог бы также выступать в качестве телефона. С 1998 по 2002 год велся подбор материалов, их тестирование, изучение полезных свойств. В рамках этой работы было открыто производство сапфирового стекла, для которого вырастили искусственный сапфир весом 70 карат, и началось изготовление рубиновых подшипников.

Презентация нового элитного телефона прошла в Париже, в 2002 году. На ней была представлена коллекция Vertu Signature. Функции этого телефона мало чем отличались от возможностей обычных аппаратов, но собран он был вручную с использованием самых дорогих и качественных материалов, что сделало его эксклюзивным. Стоимость телефонов Vertu составляла от шести до двадцати одной тысячи евро. В линейку Vertu Signature вошли девять моделей, выполненных из 18-каратного золота, стали нескольких оттенков и драгоценных камней.

В 2002 году начала функционировать служба поддержки клиентов Vertu Консьерж. Сервис работает на нескольких языках, среди которых есть и русский. Обслуживание владельцев телефонов Vertu в течение первого года после покупки ведется бесплатно, а затем может быть продолжено за определенную плату. Для связи с представителями службы Vertu Консьерж на корпусе телефона имеется специальная кнопка. В службе работают различные специалисты, которые могут выполнить разные пожелания клиентов. Например, через службу Vertu Консьерж можно заказать букет цветов или билет на авиарейс. В 2005 году служба удовлетворила 10000-ую заявку абонента . За это время через нее было зарезервировано 22 тысячи банкетных столов, 5 тысяч билетов на самолет и 8 тысяч номеров в отелях.

В 2006 году компания Vertu выпустила на рынок новую линейку телефонов Vertu Constellation с керамическими кнопками.