www.kurort-hotels.com Хевиз - термальное озеро. Отдых и лечение;коврик пазл купить в спб;лечебная гимнастика при остеохондрозе
 
> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Детские студии как элемент дошкольного образования

Детские психологи утверждают, что ребятам дошкольного возраста необходимо разностороннее развитие. Дело в том, что именно в возрасте от 3-5 лет уже можно выявить у малыша особую предрасположенность к творчеству, музыке, рисованию. Позволяя ребенку осваивать увлекательное дело, родители дарят своему чаду интерес к самому процессу обучения. Что, безусловно, обеспечит в последующем хорошую успеваемость в школе, положительный настрой ребенка по отношению к занятиям.

Сегодня помимо детских садов существует множество разнообразных дошкольных студий, в которых ребенок сможет развиваться физически, приобщиться к творчеству, научиться думать, рассуждать, а также общаться в коллективе.

Одним из интересных вариантов детского дошкольного образования являются музыкальные студии. Здесь малыш сможет научиться петь, танцевать, чувствовать ритм. Конечно же, педагоги детских музыкальных студий не учат малышей петь в соответствии с правилами музыкальной грамоты, все занятия проводятся в игровой форме. Главная задача таких уроков – это научить ребенка общаться с другими детьми, чувствовать себя уверенно. Немаловажное значение имеет и само общение малыша с музыкой, ведь уже давно установлен тот факт, что хорошая музыка способна сделать человека добрее, здоровее, в том числе и в эмоциональном плане.

Театр – одно из величайших искусств в мире. Ребенку дошкольного и младшего школьного возраста театральная студия может дать очень многое. Разучивание ролей позволит эффективно развивать память малыша. Выступления перед зрителями, даже если в их качестве присутствуют только родители, способствует развитию уверенности в себе. Дети дошкольного возраста очень открыты, поэтому театр сможет увлечь их, подарив каждому малышу увлекательный мир. В процессе разучивания ролей, репетиций спектаклей ребенок приобщается к чтению хороших книг, что впоследствии обеспечит его интерес к литературе, познанию нового. Однако самым главным достоинством посещения театрального кружка в дошкольном возрасте является обучение ребенка общению со сверстниками. Ведь именно умение общаться в коллективе станет залогом уверенной адаптации уже в школьном классе.

Все дети любят рисовать, а студия изобразительного искусства – это отличная возможность для ребенка в полной мере раскрыть свои творческие способности. Как правило, в таких студиях ребенка учат рисовать красками, карандашом и даже углем. Дети знакомятся с цветами, начинают лучше различать оттенки, форму, пропорции разнообразных предметов. Даже если малыш впоследствии и не станет художником, занятия по изобразительному искусству обязательно принесут ребенку интересные знания, а также позитивные эмоции.

Дошкольное развитие – это важная ступенька, с которой начинается успешное обучение в школе. А какие занятия будут выбраны: детская театральная студия, кружок рисования или музыки, по сути, не важно. Главное, чтобы ребенок творчески развивался, учился общаться со сверстниками и открывал для себя новый и интересный мир знаний.