Профессиональная полировка кузова - полировка Химки.
 
> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Жилищная ипотека - это выход

Как быть, если не хватает средств на немедленную покупку квартиры или загородного дома? Для множества людей единственным ответом на этот вопрос становится жилищная ипотека, которая в нашей стране переживает сегодня свое второе рождение. Суть ипотечного кредитования проста: банк выдает заемщику недостающие средства на приобретение жилья под залог покупаемой им квартиры. Для оформления ипотеки заемщик должен иметь накопления, которых хватило бы на оплату первоначального взноса, размер которого, в зависимости от выбранной схемы, может составлять от 10 до 50 %. При этом, чем больше сумма первоначального взноса, тем ниже кредитная ставка, и наоборот. Заключив ипотечный договор, заемщик получает право пользоваться квартирой, но не распоряжаться ею. Иными словами, он может проживать в такой квартире и зарегистрироваться в ней всей семьей, а вот чтобы продать или даже обменять такую квартиру, ему придется сначала полностью выплатить кредит или хотя бы заручиться документированным согласием залогодателя. Оформляя ипотеку, заемщик обязуется гасить кредит в соответствии с оговоренным в договоре графиком выплат. По какой бы схеме ни производилось погашение ипотечного кредита, от заемщика потребуется четко соблюдать сроки, объемы и формы внесения платежей, иначе банк вправе применить к нему штрафные санкции. Отсюда возникает нюанс: коль скоро ипотечный кредит берется на долгие годы, то в течение срока его выплаты у заемщика могут возникнуть непредвиденные трудности с деньгами. В этом случае лучше сразу же сообщить банку об изменившихся финансовых обстоятельствах и попробовать договориться об отсрочке платежей на определенный промежуток времени. Если до сих пор вы проявляли себя добропорядочным заемщиком, банк, скорее всего, охотно пойдет вам навстречу. Крайняя мера – продажа приобретенного по ипотеке жилья – принимается банком лишь тогда, когда перебои с выплатами происходят почти постоянно и в течение длительного времени.

Несмотря на кажущуюся простоту, ипотека относится к числу наиболее ответственных видов кредита, а процедура ее оформления требует особого внимания от всех сторон. Достаточно перечислить одних только участников ипотечной сделки, - кроме самого заемщика, в их числе выступают еще и риэлторы, оценщики, страховые компании, нотариальные конторы, а также орган государственной регистрации прав на недвижимость. Прежде, чем заключить ипотечный договор, вам придется собрать все необходимые документы, пройти кредитную комиссию, найти подходящее жилье, а затем, при помощи соответствующих структур, произвести его оценку и страхование. Чтобы избежать возможных сложностей, имеет смысл обратиться к услугам посредника - ипотечного брокера или риэлторской компании.

Посредник подберет оптимальную для вас схему ипотеки, соберет и оформит все документы, поможет в оформлении ипотечной сделки, тем самым существенно облегчив вашу задачу. Вам останется только заранее реально оценить свои финансовые возможности, чтобы взятая ноша не оказалась чересчур тяжелым испытанием для бюджета вашей семьи.