> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Подробнее о ламинате и паркетной доске

Современная паркетная доска – является довольно таки популярным видом напольного покрытия. Использовать паркет в качестве напольного покрытия начали еще давно, в то время позволить себе такую роскошь могли только состоятельные люди.

Паркетная доска как и ламинат пользуется особой популярностью и сейчас. Объясняется это, как правило, тем, что изготавливается она из натурального дерева, природного и экологически чистого материала. Каждая отдельная доска состоит из трех слоев древесины. Верхний слой должен отличаться исключительной прочностью, для того, что бы не подвергаться различного вида повреждениям, для этого его, как правило, изготавливают из особо прочных пород древесины, таких как дуб, граб и бук. Для среднего слоя подходят более мягкие породы с менее высокой прочностью, такие как ель, сосна, клен и ясень. Последней полоской является обычная полоска шпона. Для надежного прикрепления к полу паркет смазывают специальным клеем.

В продажу паркет поступает, тщательно отполированный и покрытый лаком.

Ламинат – является довольно таки распространенным и современным видом напольного покрытия.

Отличается сравнительно небольшой ценой, высокой прочностью и изностойкостью. Ламинат появился не так уж и давно, примерно в 80-х годах. С того момента прошло, довольно таки много времени и срок его службы заметно увеличился. По началу он мог прослужить около 2-3 лет, зато сейчас качественный и дорогостоящий ламинат служит очень долго около 15-лет. Долговечность ламинатной доски зависит от её верхнего слоя специальной смолы меламина. Чем толще слой, тем дольше покрытие вам прослужит. Под верхним слоем смолы располагается специальная бумага, имитирующая текстуру ценных пород древесины или камня. Прочность данного напольного покрытия очень высока. Покрытие выдерживает удары даже тяжелых кухонных ножей.

Купить ламинатную доску можно в любом строительном магазине вашего города. Цена ее зависит от качества. Существует достаточно много фирм производящих данный вид напольного покрытия. Это фирмы Германии, Франции, России, Англии и других стран. Хорошо зарекомендовали себя такие торговые марки как: Alsapan, Pergo, Таргет и множество других. Если вы, делая ремонт, решили выложить полы ламинатной доской или паркетом, то приняли поистине правильное решение. Данные виды покрытия внесут в интерьер вашего дома свою неповторимую изюминку, которая будет радовать глаз.