oneplus 3t купить
 
> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Российская Федерация - становление налоговой системы

В 1991 г. налоговое законодательство и налогообложение широко применялось бывшими союзными республиками для политических целей. К примеру, на территории России был введен некоторый «суверенный» режим для налогообложения. Имеется в виду, к примеру, Закон «О налогах с объединений, предприятий и организаций». Для предприятий, которые находятся не под союзной юрисдикцией, а под российской, не устанавливался благоприятный налоговый режим, представленный в виде снижения некоторых налоговых ставок, а также предусматриваемых налоговых льгот УСН.

Это положение стимулировало акцию по «переподчинению» организаций, а также направление большинства налоговых потоков не в союзный бюджет, а в российский. Основы системы налогового законодательства и налоговой системы Российской Федерации сформировались в октябре-декабре 1991 года.

Законами Российской Федерации, принятыми 11 и 18 октября 1991 года устанавливались земельный налог, а также налоги, перечисляемые в дорожные фонды. В 1991 году, 6-7 декабря, были приняты законы об НДС (налоге на добавленную стоимость), акцизах, подоходном налоге с физ. лиц и многие другие.

Был также принят Закон РФ от 27 декабря 1991 года № 2118-1 под названием «Об основах налоговой системы в РФ». Все вновь устанавливаемые налоги вводились уже с 1 января 1992 года, в том числе и регистрация индивидуальных предпринимателей в числе прочих законов.

Также, в 1992 г. было создано так называемое Главное управление по налоговым расследованиям при Госналогслужбе РСФСР, превращенное через год уже в самостоятельный правоохранительный орган при сфере налогообложения, то есть в налоговую полицию России.

В 1998 г. власти приняли первую часть Налогового кодекса РФ, а в 2000 году — отдельные дополнительные главы, благодаря которым зарегистрировать ип стало проще. В июне 2003 года Федеральную службу налоговой полиции России ликвидировали, а ее основные функции были переданы вновь созданному в структуре существующего Министерства внутренних дел РФ Главному управлению расследования налоговых и экономических преступлений.

В марте 2004 года в результате некоторого системного изменения сложившейся структуры федеральных органов от исполнительной власти было распущено Министерство РФ по сборам и налогам. Функции для общего вырабатывания стратегии развития политики страны и ведомственного нормотворчества в налоговой сфере передались Министерству финансов РФ. Функции надзора и контроля в сфере налогообложения переданы созданной Федеральной налоговой службе, деятельность которой уже курирует Минфин России.