Я читал, что пылесос rainbow может заменить все средства для уборки.
 
> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Профессиональная уборка ковровых покрытий. уборка квартир недорого

В наши дни нечасто можно увидеть квартиру, в которой нет ковров. И это неслучайно, ковры являются одним из наиболее распространенных элементов оформления офисов и квартир. Качественное ковровое покрытие придает помещению дополнительный уют и элегантность. Кроме этого, ковры помогают легче перенести холодную зиму.

Несмотря на большую популярность ковров в России, немногие наши соотечественники знакомы с тем, как правильно ухаживать за ковром. А уход за ковром - это действительно важно, так как, именно периодическая уборка обеспечивает ему презентабельный внешний вид и длительный срок службы. Кроме этого, очистка ковра также необходима из соображений гигиены. Впрочем, как и генеральная уборка квартир недорого вообще. Поговорим о том, как следует ухаживать за ковром, более подробно.

Пожалуй, наиболее простым, а потому и наиболее распространенным способом очистки ковров, является уборка коврового покрытия с применением пылесоса. По статистике, большую часть грязи ковра (около 70%), можно нейтрализовать с помощью сухой уборки. Оставшаяся часть мусора, которую необходимо убрать - это налипшие загрязнения, которые удаляются способом выполнения влажной уборки.

Следует заметить, что ковры, изготовленные из разного материала, очищаются по-разному. Например, с натуральных ковров (то есть, изготовленных из натуральных волокон), грязь удаляется сложнее, а синтетические ковры можно убирать менее тщательно. Это объясняется тем, что натуральные ковры активнее впитывают загрязнения, нежели синтетические ковровые покрытия.

Согласно исследованиям, качественные натуральные ковры могут содержать около 1 кг грязи на 1 квадратный метр своей площади. Таким образом, несложно подсчитать, сколько мусора содержит большой натуральный ковер. Поэтому, очевидно, что клининг ковровых покрытий нельзя откладывать в долгий ящик. Следовательно, уборка ковров, также как и уборка всей квартиры, должна быть регулярной. Наиболее простой способ очистки ковра - это использование пылесоса. Ковер рекомендуется пылесосить ежедневно или, хотя бы, через день. Кроме этого, периодически должна выполняться химчистка ковра.

Перед началом проведения химчистки всегда определяется состав волокон и способ производства ковра. В противном случае ковер можно привести в негодное состояние. Ковры массового (заводского) производства, очищаются сравнительно легко. А вот натуральные ковровые покрытия привести в порядок очень непросто. Для этого необходимо будет точно определиться со способом очистки, химией и методом осушки. Химчистку ковра лучше заказывать у клининговой компании. Привести ковер в порядок и не повредить его основу, смогут только опытные специалисты. В связи с этим, мы не советуем осуществлять подобные операции на свой страх и риск.

Ковер - важная деталь интерьера любого помещения, поэтому уборка ковра имеет большое значение, как с точки зрения внешнего вида, так и с позиций санитарно-гигиенических рекомендаций. Убрать ковер непросто, на и не всегда хочется, однако это необходимо. Поэтому, для тех, кому не хочется этого делать самостоятельно, существует услуга профессиональная уборка ковровых покрытий, которую сегодня предлагают многие клининговые компании.

В этом обзоре мы рассмотрели основные принципы очистки ковровых покрытий. Конечно, организацией процесса уборки каждый хозяин занимается сам. Каждый из нас самостоятельно решает, убирать ли дом своими силами или воспользоваться услугами профессиональных уборщиков. Так или иначе, но мы надеемся, что изложенная информация была для Вас интересной и полезной.