> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Автономное водоснабжение частного дома

Чтобы оценить все прелести автономных коммуникаций дома, нужно как минимум пожить в доме многоквартирном, намучаться с ЖЭКом, вечными перебоями воды, которая сама по себе не лучшего качества и научиться жить при строго лимитированной подаче горячей воды, как это зачастую бывает у нас в стране. То ли дело собственный дом, в котором вся ответственность за отопление, водоснабжение и прочие коммунальные прелести ложится на плечи хозяина. Если домовладелец хозяин в хорошем смысле слова, то он сможет обеспечить комфортное проживание всего семейства.

На помощь ему приходят новые технологии и качественное инженерное оборудование. Насосы – незаменимые помощники и неутомимые труженики, без которых невозможно спроектировать ни одну автономную систему. При помощи их циркулирует горячая и холодная вода в трубопроводе, добывается вода из глубинных скважин, производится кондиционирование и многое другое. Ошибочно считать, что если дом подключен к централизованному водоснабжению, можно обойтись без насоса. Нет, насос сможет обеспечить всегда высокий напор воды. Более того, все современные насосы оснащаются высококачественными фильтрами для очистки воды.

Лучше всего использовать в автономных системах водоснабжения насосы проверенных производителей, с хорошими рекомендациями и накопленным опытом в этой сфере. Безусловными лидерами мирового рынка насосного оборудования считаются производители из Европы: DAB – Италия, WILO – Германия и Grundfos – Дания.

Неоспоримое немецкое качество в который раз подтверждено промышленной группой Wilo, которая представляет на рынке насосных систем насос WILO для скважинного водоснабжения. Этой компании принадлежит разработка насосов завтрашнего дня, так называемых интеллектуальных насосов. Специально для глубинных артезианских скважин (до 250 м) создан насос Wilo (серии TWU 4), его производительность равняется 23 м.куб/час. Насосы могут работать в безостановочном режиме по перекачиванию питьевой воды и воды для технических нужд, если в ней нет примесей твердых частиц. Для защиты от перегрева в частных домах лучше всего использовать электронасосы с охлаждающимся двигателем. Охлаждение происходит за счет перекачиваемой воды.

Фирма Grundfos специализируется на производстве скважинных насосов. Их разработка – насос Grundfos для артезианских выгодно отличается от других подобных насосов по следующим параметрам: встроенная функция плавного пуска и система защиты от скачков электрического напряжения. В условиях жизни за городом это весьма актуально, так как качество электрических сетей до сих пор оставляет желать лучшего. С насосами Grundfos можно быть уверенным в том, что перепады напряжения не смогут вывести оборудование из строя и дом под надежной защитой от перебоев с водоснабжением.

Не стоит экономить на покупке дешевого оборудования. Качественный насос и другие элементы системы водоснабжения станут надежной гарантией вашей цивилизованной жизни в собственном доме. А высокая энергоэффективность насосного оборудования сегодняшнего дня позволит уменьшить расходы вашей семьи на оплату электрических счетов и сэкономить значительные средства.