asus zenfone 3 купить
 
> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Производство и строительство заборов на российском рынке

И в условиях кризиса «заборному рынку» есть, что предложить российскому потребителю. Малобюджетный вариант – деревянный забор, надёжный и практичный – металлический забор из профнастила. Для деревянного лучше всего подходят ель, сосна, осина. Недостатки ограждения из них – повышенная чувствительность к температуре и осадкам. Но это относится только к заборам из необработанных досок. Обработанные специальными составами заборы служат в десятки раз дольше. Правда, в антисептиках нуждается не каждая порода. Некоторые породы дерева от природы насыщены смолами, не дающими развиться плесени и грибкам.

Дешёв, достаточно долговечен (не менее 20 лет) забор из рулонной или панельной сетки. Его недостатки – «прозрачность» и беззащитность перед кусачками злоумышленников. Но многие садоводы предпочитают такой забор из сетки ради увеличения площади необходимого солнечного света, который очень необходим растениям, саженцам и идеален для проветривания территории.

Из дешёвых вариантов металлического забора наиболее практичной считается стальная сетка с цинковым гальваническим покрытием. Её нет необходимости красить каждый год, так как она долго не теряет своего вида. Неоцинкованную сетку желательно не использовать – как ни красьте, года через 3 она проржавеет насквозь. К достоинствам такого забора можно отнести хороший обзор и освещенность, срок службы и то, что он не нуждается в специальном уходе.

Сетчатые заборы могут быть изготовлены из сетки-рабицы или сварной сетки. Еще вариант, тоже недорогой – полностью сварной забор. Заборы из сетки-рабицы часто устанавливаются из единого рулона. Но, если ее закрепить только на столбах, со временем сетка провиснет. Такие заборы лучше дополнительно укрепить. Для этого используют металлические уголки и полосы, из которых делают горизонтальные перекладины и приваривают к перекладинам сетку. Сетка-рабица может быть разной. Выбирая подходящий вариант, следует обращать внимание на толщину проволоки, размер ячеек, ширину рулона и сорт стали. Последнее относится и к сварному забору.

Ещё один вид забора, приемлемый повсеместно – это декоративный бетонный забор. Он и красив, и стоит намного дешевле, чем, скажем, кирпичный. Но для экономичного варианта важно не завысить его высоту. Это и вообще нехорошо – портит вид, лишает растения света, а то и жизни. Оптимальная высота – 1,5 м.

Отечественный рынок ограждений и материалов для них предлагает многообразные виды деревянных заборов. Помните о долговечности и практичности выбираемого ограждения. Например, если Вы выберете штакетник, не забудьте закруглить или подрезать наискосок верхние части дощечек. Кроме эстетики, это нужно для того, чтобы вода с торцов штакетин быстрее скатывалась, не задерживаясь и не разрушая древесину. Однако при косом срезе увеличивается площадь торца, а это ведет к усилению смачивания древесины по волокнам, что крайне нежелательно.

Поэтому в любом случае деревянные детали любого забора необходимо тщательно обработать антисептиками еще до его установки, особенно это касается забора, полностью выполненного из дерева. Если откладывать на потом, места соединения досок останутся необработанными, в них быстро заведётся древесная гниль и плесень, что разрушит забор очень быстро. Больше всего разрушается нижняя часть штакетника, так как она находится в непосредственной близости от земли. Между столбами хорошо делать хотя бы простенький цоколь из кирпича, камня или бетона.

Иногда совершенно необходимы и шумопоглощающие панели, из которых изготавливаются шумозащитные экраны для изоляции от повышенного шумообразования. Не пугайтесь – шумопоглощающие панели и выполненные из них в конечном итоге шумозащитные экраны могут не слишком сильно удорожить строительство ограждений. Преимущественным является и большой срок службы. Можно совместить забор и шумоподавление с помощью строительства гаража из сэндвич панелей на территории, где требуется ограждение. Выбор в руках потребителей, а качество и надёжность – в руках исполнителей.

По материалам profconstruct.com