> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Виды древесины

При строительстве домов из бруса используется древесина различного происхождения. Опишем самые важные древесные породы, применяемые в строительстве.

Делятся вся древесина на лиственные и хвойные деревья.

Хвойные деревья, если рассматривать их строительную пользу, больше всего славятся сосной, которая популярна, в первую очередь, из-за своей распространённости. Сосновый материал очень лёгкий, но и надёжный.

Сосны могут быть рудовыми, которые сохраняются в условиях повышенной влажности, а также мяндовые, которые просты в любой обработке.

Очень красивую структуру имеет кедр. Хотя в нём большое содержание смолы, но всё же обрабатывать его просто. К тому же, он не загнивает. А свойства его по истине лечебные, так как очень положительно влияют на человеческий организм.

Еловый материал не имеет ядра, к тому же, в нём очень мало смолы. Но, к сожалению, такая древесина плохо обрабатывается и может загнить. Зато она надолго сохраняет свою текстуру и цветовую гамму в первоначальном виде и не растрескивается.

Пихта отличается лёгкостью и мягкостью. Однако, она может загнить или растрескаться.

Своей прочностью и надёжностью отличается лиственница. Но она, к сожалению, тяжело обрабатывается, и к ней нужно применять особую технологию. Зато она не загнивает, поэтому из неё часто сооружают каркасно-щитовые дома и другого рода конструкции.

Лиственные породы делятся по степени мягкости на три вида: мягкие, средние и твёрдые. Мягкой древесиной считается липа. Она не растрескивается и её можно обрабатывать, как угодно. Но в строительных работах и при производстве мебели из-за избыточной мягкости, её применять нельзя.

Легка и нежна древесина осины, которая, к тому же устойчива к влаге и может задерживать тепло. По этой причине её часто используют в строительстве.

Средней твёрдости древесина из ольхи, а также берёзы. Ольха очень привлекательна внешне, к тому же, она отлично поддаётся любой обработке. Её недостаток состоит в плохих прочностных характеристиках. Берёза более надёжна, но может сгнить со временем.

Самым лучшим древесным материалом из группы тяжёлых является дуб. Он очень прочен и может прослужить долгую службу. Из него могут получиться отличные, очень тяжёлые брусовые дома. Но, к сожалению, с дубовым материалом в наше время туговато, так как он растёт долго. По этой причине и цена на дубовый материал соответствующая.