> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Время делать ремонт

Когда-нибудь многие люди принимают судьбоносное решение начать в квартире ремонт. И вот у этих чудаков рождается весьма оригинальная религия в семье, которая исполнена загадочного смысла: одни разыскивают среди множества возможностей подходящий интерьер, некоторые в поте лица носятся по оптовым рынкам отделочных материалов, разыскивая современный паркет или плинтусы, а немногочисленные владельцы толстых кошельков оплачивают строительную команду и на несколько недель отдают свой дом на попечение сообщества трудолюбивых гастарбайтеров. Для многих людей, кому приходится делать ремонт собственными средствами (а таких — великое множество) у авторов этой статьи представлено здесь несколько замечательных рекомендаций.

С чего же начать? Сперва монтируем качественные входные железные двери. Лучше всего выглянем на лестничную площадку и осмотрим собственное жилище со стороны. Самое заметное, что возникает перед нашими глазами — это парадная дверь. У нее несколько незаменимых качеств. Наружное покрытие удивляет зевак и гостей, отличный засов предохраняет от воров, эстетично изготовленная ручка удовлетворяет взгляд. Вернее других для защиты входа приспособлены крепкие стальные двери: у тех или иных производителей доступен большой ассортимент данных изделий на любой вкус. Можно подчеркнуть, что металлические двери предоставят хорошую сохранность собственного имущества, в некоторых ситуациях сохранят от пламени, сохранят тишину и микроклимат, а широкий ассортимент высококачественной обшивки поразит даже самых пристрастных эстетов.

У обладателей отдельных жилищ могут быть и особенные тревоги, относящиеся к ремонту. Для них вездесущие коммунальщики не позаботятся о благоустройстве и достойном общем впечатлении от всего дома. Да и гаражные ворота не помешает сменить. Или, как недорогостоящий вариант, подкрасить. А кровельные работы? А если к дому присоединена еще и летняя терраса, то иногда на пристройке надо ремонтировать напольное покрытие, и здесь важна недешевая качественная террасная доска из ценных разновидностей деревьев. А еще во многих случаях выходит так, что металлические двери и гаражные ворота для домов, выстроенных по индивидуальному архитектурному плану, необходимы нестандартных размеров и модификации. Для поставщика это дополнительная работа, и она высоко ценится. Нет, в этом случае получается лишь позавидовать счастливым обитателям новостроек и «хрущевок».

Посещая дом, Вы и Ваши гости первым делом снимаете туфли (если, конечно, в Вашем жилище любят отсутствие пыли и грязи). Где здесь останавливается взгляд? Да, точно, мы видим пол. Но до него черед через некоторое время дойдет, а сначала перед отделочными работами нужно выбросить из квартиры все ненужное, что нужно заменить, и подготовить помещение для основных работ. Теперь срываем со стен набившие оскомину обои, выносим старые оконные рамы и двери, половицы. В особых случаях к тому же нужно уничтожить определенные стены из-за дальнейшей перепланировки и удалить образовавшийся по этой причине строительный мусор. После завершения этих действий необходимо, если это было Вами запланировано, смонтировать современные оконные рамы и дверные косяки.

После этого приступаем к приспособлению наружности потолка и стен для покраски и поклейки обоев. Все неровности нужно выровнять посредством штукатурки и шпаклевки. Нередко по причине чрезмерно кривых” стен приходится на этом этапе сверх рассчитанного потратиться на новые стройматериалы вроде потолочной плитки. Затем все готово для обработки потолка и наклеивания обоев, на этом же этапе требуется отремонтировать кухню, ванную и туалет.

Вот и наступило время для пола. Иногда достаточно лишь перекрасить его (не затратный вариант), подобрать для его покрытия недешевый элитный паркет или выбрать нечто совсем оригинальное — решений в магазинах отделочных материалов великое множество. Паркетная доска — недешевый выбор, однако ее применение для напольного покрытия экологично, а кроме того интерьер Вашего жилья получает совершенно особенные элитные качества. Другой вариант — массивная доска. Такая отделка не в такой степени изысканна как паркет, но тоже отлично используется для квартир и собственных домов. Существует также множество способов ее оформления: отделка маслом или лаком, применение всевозможных дополнительных эффектов придадут оригинальности во внутреннее убранство. Нужно заметить, что к выбору покрытия для пола требуется подходить с глубоким старанием. Паркетная доска, массивная половая доска, а для загородных домов — террасная доска — слишком капризные материалы, их довольно трудно монтировать самому, поэтому укладку лучше всего отдать сведущим людям.

После успешных действий требуется браться за монтаж различных мелочей (розетки, люстры, выключатели и т. п. ), а в конце вносить предметы мебели и звать приятелей.