замечательная рулетка CS:GO на дроп http://csgobich.com/ элита здесь! toyota auris
 
> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Как правильно пересыпать тонер в картриджную кассету копировального аппарата

Ваш принтер перестал достаточно отчётливо и контрастно распечатывать? Если в картридже заканчивается красящий порошок, то у вас есть выбор: покупать замену или заправить имеющийся.

Так как новые картриджи стоят немало, многие затевают попытки заправлять пустые красящим порошком, не обращаясь к мастеру. Большинство людей, желая сократить затраты, делает попытки заправлять старые картриджи самостоятельно. Сперва кажется, что это будет легко. Следует делать это с возможной аккуратностью. Загодя необходимо вооружиться доскональным руководством к заправке конкретной модели. Полезными являются картинки.

Уровень заправки картриджной кассеты зависит от того, насколько вы будете аккуратны. Проблема в том, что красящий порошок с лёгкостью рассыпать и что-нибудь испачкать, а осуществить заправку самостоятельно впервые достаточно сложно.

Разложите газету побольше, из одежды выберите что-либо, что не обидно перепачкать, не торопитесь. Не пожалейте пяти минут, перелистывая инструкцию. Само собой, порядок размещения деталей картриджа непременно стоит постараться запомнить. К рабочим элементам картриджной кассеты не рекомендуется касаться руками, возьмите кассету за корпус. Ёмкость с тонером надо предварительно взболтнуть. Чтобы заправить кассету, используйте воронку, крохотными по чуть-чуть и неторопливо высыпая красящий порошок.

Кроме того, нужно приготовить следующие инструменты: шило, воронка, пару отвёрток (плоскую и крестовую) и плоскогубцы.

Для начала вам нужно разобрать картриджную кассету, разложив на две части. Для этого положите его фотовалом наверх, и затем обращайтесь к руководству по заправлению конкретной модели кассеты. Учтите: фотовал является светочувствительным элементом, не давайте попадать солнечным лучам, накрыв листами бумаги.

Учтите, что не нужно переворачивать на другую сторону разобранный картридж, иначе на вас просыплются остатки использованного порошка. Потом вам необходимо вынуть резиновый вал и провести по нему тряпкой.

Сейчас можно выбросить остатки отработанного тонера из емкости и приступать к заправке. Для этого вам потребуются воронка и купленный тонер. Воронку делают и из обыкновенного листа бумаги. Для того, чтобы снять крышку резервуара для тонера, открутите винтик на ней.

Если перед вами пробка, то аккуратно доставайте ее, высыпьте тонерный порошок, и закрывайте. Если её нет, значит, необходимо вынуть магнитный вал и насыпать тонер сквозь возникнувшее отверстие. Теперь можно закрутить крышку на место. Магнитный вал необходимо установить точно так, как он был расположен в то время, когда вы его вынимали. Или заправление картриджа кончится тем, что вы просто-напросто не соберёте картридж.

Половинки кассеты необходимо соединить и оттянуть предохранительную рамочку. Далее последовательно все элементы устанавливают обратно. Заправка картриджей - это дело трудное. Вам абсолютно не нужны лишние проблемы? В таком случае, выгоднее будет воспользоваться услугами профессиональной компании и заправить картридж там.