> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Как правильно выбрать кондиционер. Мульти сплит - системы

Зимой мы страдаем от холода, летом нам докучает жара. Человек так устроен, что ему вечно чего-то не хватает. Однако если бы хватало, мы не знали бы многих умных и полезных приборов делающих жизнь комфортнее. К таким приборам относится и климатическая техника. Кондиционеры, например, спасающие нас в летний зной.

Итак, посидев денек в душном офисе, перегревшись в транспорте и устроив вечером дома сквозняк, вы решаетесь наконец. Все хватит мучений, покупаю кондиционер! Правильная мысль. Но какой? Климатическая техника - сложная, чтобы она удовлетворяла вашим запросам, перед ней нужно ставить грамотные и посильные задачи. Поэтому купить кондиционер с бухты-барахты не получится. Надо подобрать именно тот, который вам подходит.

Прежде всего, нужно оценить объем помещения.

Бытовые кондиционеры, предназначенные для охлаждения воздуха в жилых помещениях, выпускаются мощностью от 2 до 5 Квт. Обычно этого достаточно для жилого помещения. Однако тут главное рассчитать все точно. При избыточной мощности вы будете простужаться, да и зря потратите лишние деньги на покупку системы. При недостаточной - продолжать страдать от жары.

Рассчитать требуемую на помещение мощность не так уж сложно. Профессионалы обычно исходят из следующих цифр – 1 Квт мощности достаточно для охлаждения 10 кв.м. Таким образом, получается, что сохранить прохладу в стандартной двадцатиметровой комнате хватит кондиционера в 2 Квт.

Но даже если у вас небольшая квартира и вся ее площадь 50 квадратов, одной сплит-системы на все помещения не хватит. Между комнатами есть двери, они снижают воздухообмен, а в некоторых местах коридоров вообще возникают мертвые зоны. Поэтому кондиционер придется покупать в каждую комнату. Но существуют, так называемые, мульти сплит-системы. Наружный блок, сердце, у нее одно, а вот внутренних, собственно тех, из которых выходит охлажденный уже воздух несколько. Стоит эта гидра, чудо техники, несколько дороже обычного кондиционера.

Но метраж это еще не все. Надо учитывать и особенности каждого помещения. Сторону света, этаж. Если ваша квартира находится под раскаленной крышей да еще на южной стороне, мощность кондиционера можно и увеличить.

Обратите внимание и на тип кондиционера. Нынче в продаже их множество. Это оконные кондиционеры, мобильные кондиционеры и сплит-системы, которые в свою очередь делятся на напольные кондиционеры, настенные кондиционеры и кассетные кондиционеры. Для жилых помещений потребители обычно выбирают различные сплит-системы. От мобильных и оконных кондиционеров их отличает немаловажный показатель - они работают практически бесшумно. Если с первыми двумя видами сплит-систем и по названиям все понятно, то про последний сделаем уточнение. Кассетный кондиционер можно было бы еще назвать потолочным. Он крепится к потолку и обычно декорируется подвесным потолком. У каждого из этих вариантов есть свои особенности, плюсы и минусы.

Определившись с типом кондиционера, подумайте и о его функциональных возможностях. Современные модели обладают рядом дополнительных возможностей, которые, справедливости ради стоит сказать, увеличивают стоимость кондиционера, но иногда бывают необходимы. Кондиционер может не только охлаждать воздух, но и нагревать его. Сплит-системы часто дополнены функцией вентиляции воздуха. Кроме того, кондиционеры могут быть оборудованы и фильтрами очистки.

И последнее, и может быть самое главное, установка кондиционеров Москва. Даже самая лучшая модель может отказаться работать если ее неправильно установить. А тут уже дело за грамотными специалистами.