> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Целесообразность покупки недвижимости в Греции

Февраль 2009 года ознаменовался положительной динамикой в спросе на недвижимость в Греции со стороны российских покупателей. Любопытен такой повышенный интерес тем, что в поле зрения потенциальных покупателей попадают виллы верхнего ценового сегмента. По всей вероятности те россияне, которые смогли сохранить стабильный доход, проверенный первым кварталом кризиса, теперь стараются перевести средства в недвижимость в Греции — инвестировать в стабильный объект.

Греческие агентства применяют комплексный подход к насущному вопросу, а именно — привлечение российских покупателей к продающейся недвижимости своей страны. В первую очередь, греческая сторона предлагает новые сниженные цены, принимая во внимание кризис и отсутствие большого количества покупателей с реальными деньгами. Кроме того — качество обслуживание находится на превосходном уровне, вниманию потенциальных клиентов предлагается подробное портфолио предлагаемого объекта, а также сниженные комиссионные говорят о лояльности агентов к покупателям и разумном понимании современных реалий. Ведь небольшие комиссионные с хорошей сделки лучше, чем большие проценты с нуля.

Портрет человека, покупающего дом в Греции, сочетает в себе различные достоинства. В первую очередь, это люди, которые прекрасно разбираются в экономике и политике, способные самостоятельно сделать долгосрочный прогноз с учётом существующих реалий. Люди, которые инвестируют средства в собственное благополучие, и заботятся о своём будущем. В Греции российских покупателей привлекает, в первую очередь, стабильная обстановка, комфортный климат, уважение к частной собственности и отсутствие развитого криминалитета. Уровень жизни в Греции находится на высоком общеевропейском уровне, что немаловажно для спокойного проживания.

Инвестиционные нюансы

В свете современных тенденций, краткосрочные инвестиции в греческую недвижимость вряд ли себя оправдают — зарубежная недвижимость будет дорожать, но сейчас и не сразу, поэтому в короткий срок перепродать приобретённую виллу втридорога не получится.

Но зато вы можете существенно снизить цену, придирчиво изучив предлагаемый на продажу объект. Часто решающим фактором выступают возможные застройки вокруг, если вы приобретаете дом или участок в развивающемся районе. Один из самых дорогих факторов — это ваш вид на морские просторы. Если в процессе застройки он может оказаться закрыт выросшей между вашим домом и морем огромной виллой — то стоит или очень подумать над целесообразностью покупки, или сбивать цену до минимума, доказав продавцу, что морских пейзажей не будет. Взвешенность решений — и вы король недвижимости.