Дизайн студия интерьера Москва и стоимость дизайн проекта тут
 
> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И СТРОИТЕЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПО БОРЬБЕ С ПРОИЗВОДСТВЕННЫМИ ВРЕДНОСТЯМИ

Значительное выделение конвекционного и лучистого тепла, загрязнение воздуха рабочих помещений вредными выделениями и их распространение должны предотвращаться в первую очередь системой промышленной вентиляции и следующими технологическими и строительными мероприятиями, :
-оборудование, приборы, трубопроводы и им подобные источники значительных выделений конвекционного или лучистого тепла должна снабжаться теплоизоляцией;

- для защиты рабочих мест от облучения должны предусматриваться специальные приспособления и устройства (щиты, экраны, водяные завесы и т. п.); оборудование, выделяющее влагу, должно быть максимально укрыто;

- процессы со значительным выделением пыли должны быть изолированы; оборудование или части его, являющиеся источником выделения пыли, должны быть укрыты и максимально герметизированы; процессы, сопровождающиеся пылевыделения, должны по возможности выполняться без непосредственного участия в них людей;
- перемещение пылящих материалов должно быть организовано путем применения пневмотранспорта, гидротранспорта и других рациональных способов;
при дроблении, шлифовке и тому подобных процессах обработки материалов и изделий должны применяться методы работы, уменьшающие пылевыделение (увлажнение материалов, мокрый помол, мокрая шлифовка и т. п.);
- производственные процессы, сопровождающиеся выделением ядовитых газов и паров, должны быть максимально автоматизированы и осуществляться в герметически замкнутой аппаратуре, как правило, под разрежением.
- выделяющиеся из аппаратов технологические выбросы в виде вредных газов, паров, пыли и т. п. перед выпуском в атмосферу должны быть подвергнуты эффективной очистке.

Удаляемый местными вентиляционными установками запыленный или загрязненный ядовитыми газами и парами воздух должен быть подвергнут очистке перед выпуском его в атмосферу.
Если очистка воздуха от ядовитых газов и паров технически невыполнима, то выброс неочищенного воздуха необходимо производить в более высокие слои атмосферы с учетом местных природных и планировочных условий.
Способ очистки удаляемого воздуха от ядовитых газов и паров, высота выброса и допустимые концентрации вредностей в нем должны быть согласованы с органами Главной государственной санитарной инспекции.
Очистка удаляемого запыленного воздуха необязательна, если содержание в ней минеральной нейтральной пыли (предельно допустимое, содержание которой в воздухе рабочей зоны составляет 10 мг/м3) не превышает 150 мг\м.
Выбрасываемый после очистки воздух не должен загрязнять зоны забора приточного воздуха. При отсутствии возможности по местным условиям обеспечить забор приточного воздуха из незагрязненной зоны, его следует подвергать очистке.

По материалам сайта Воздушное отопление www.tgsv.ru