> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Высшее образование за рубежом – Великобритания

Высшее образование в Англии – это отличный способ получить знания, профессию, и престижный диплом в старейших вузах Европы. Оксфорд, Кембридж, Итон – все эти названия английских университетов и колледжей всегда на слуху, выражение «он закончил Кембридж» вызывает уважение практически у всех работодателей как в России, так и за рубежом. Можно смело сказать, что получение высшего образования в Англии – это великолепное начало карьеры, причем в любой европейской стране или в США. Высшее образование в Великобритании гораздо проще получить, если перед этим закончить среднюю школу там же. Выпускники английских гимназий и школ, как правило, достаточно свободно поступают в английские вузы.

В английских школах учебных год делится не на четверти, как в России, а на семестры. В одном учебном годе три семестра. Первый семестр, также как и в российских школах, начинается в сентябре и заканчивается только перед католическим Рождеством, т.е. в 20-х числах декабря. Рождественские каникулы продолжаются три недели. После начинается второй семестр, который заканчивается с началом Пасхальных каникул (или, как его иногда называют, Пасхальным перерывом). И, наконец, третий семестр длится до середины июля, после чего следуют большие каникулы, которые ученики проводят вне школы. Нужно особо отметить, что по такому режиму функционируют не только английские школы, но и большинство государственных и коммерческих учреждений Англии.

Получив аттестат о среднем образовании, можно смело подавать документы на прохождение двухгодичной программы A-Level, которая заключается в получении знаний по нескольким предметом в рамках выбранном студентом специализации. Экзамены, которые сдаются в конце каждого года, зачитываются при поступлении в английский вуз.

Если же среднюю школу заканчивали в России, а не в Англии, то тогда абитуриенту необходимо освоить специальную программу для иностранных студентов – Foundation. Фактически, она представляет собой подготовительные курсы, в ходе которых абитуриенты из других стран повышают свои знания английского языка, а также проходят общую подготовку к экзаменам в вуз (в зависимости от специализации).

В английские высшие учебные заведения можно поступить, даже уже отучившись некоторое время в одном из российских вузов. Главное, что требуется от иностранных студентов в этом случае – очень хорошее знание английского языка, подтвержденное TOEFL или IELTS. Список всех прочих документов, необходимых для поступления, должен предоставить английский вуз. При этом нужно очень точно рассчитать сроки, т.к. время приема документов в разных вузах разное. Например, чтобы поступить в Оксфорд или Кембридж, нужно подать документы не позднее 15 октября.

Неплохим вариантом для тех, кто еще не определился, нужно ли ему высшее образование за рубежом, могут стать краткосрочные языковые курсы. Можно подтянуть свой английский в Великобритании, причем как правило такие языковые курсы организуются на базе колледжей и университетов. Таким образом, проучившись несколько месяцев на курсах, можно принять окончательное решение – продолжать ли учебу в России, или готовиться к поступлению в английский университет.