Удаление коренного зуба carolina herrera 212 men купить
 
> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Химки. Расположение. Население. Экономический потенциал

Сегодня все знают небольшой подмосковный город Химки, бывший когда-то скромной станцией на пути следования железнодорожных составов из Москвы в северную столицу. Район Химок располагается невдалеке от московского мегаполиса и занимает площадь 11 000 гектар. Население Химок достигает 180 000 человек. Город удачно расположен: через Химки проходит автомобильная дорога Москва-Санкт-Петербург, поэтому доехать до столицы можно очень быстро. С другой стороны, путешествие в город на Неве по автостраде также не является проблемой. Экономическое и социальное благополучие Химок обусловлено не только удачным месторасположением, но и наличием значительного промышленного потенциала. Водная артерия – канал имени Москвы – немало послужил для бурного индустриального развития города. Химки – важный элемент инфраструктуры всей московской области и России, позволяющий установить необходимые связи с другими регионами. Химки являются крупным транспортным узлом, соединяющим автомобильные, железнодорожные и речные пути. Здесь был построен московский речной порт, который позволил сделать Химки важнейшим инфраструктурным объектом московского региона и всей страны. Кроме того, в городе расположены крупные заводы ВПК и космического комплекса России.

Россияне и иностранцы хорошо знают Химки: ведь именно здесь расположен международный аэропорт Шереметьево, отмечающий в нынешнем году 50 лет с момента основания, и современный комплекс Шереметьево-2. Эти аэропорты считаются воздушными воротами России, именно Химки встречают гостей, прибывших в нашу страну издалека. Этот город – первое впечатление любого иностранца, вступающего на российскую землю.

В наши дни Химки стабильно и планомерно развивается, является финансово самостоятельным, благополучным в экономическом отношении населенным пунктом Московской области. Это важнейший транспортный и промышленный центр, имеющий значение не только для региона, но и для всего нашего государства. В Химках соединяются наземные и водные транспортные пути, из которых особую важность имеет автострада петербургского направления.

Стоит немного остановиться на истории Химок, которые получили официальный статус города не так давно, а именно в 1939 году. Здесь в середине XIX столетия располагался маленький поселок - железнодорожная станция на пути следования из Москвы в Петербург. Некоторое время назад город Химки был объединен с окружающими его поселениями в отдельный административный округ. Химки получили не только другой статус и единое управление, но и совершенно новые, гораздо более обширные территориальные границы. В результате объединения округ начал стремительно развиваться. Этому во многом способствовало создание единой финансовой системы, которая ныне эффективно работает на общее дело.