летающая тарелка фрисби
 
> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

насосы для нефтеперерабатывающей отрасли - конструктивные особенности

Оборудование для нефтеперерабатывающей отрасли с необходимостью должно соответствовать мировым стандартам высокой надежности, долговечности и качеству производства. Очень часто отечественные предприятия предлагают данное оборудование на экспорт, именно поэтому необходима стандартизация производства и хорошая конкурентоспособность предприятий. Уже сейчас прайс-листы насосов и специального оборудования содержат такие наименования, которые успешно применяются как в России, так и на западе.

Специально для Американского нефтяного института российскими предприятиями изготавливаются промышленные насосы для нефти, конкурентоспособность которых подтверждена надежностью и победами на многих зарубежных тендерах.

Для жестких условий эксплуатации необходима надежная конструкция насосов и безопасная работа. Химические насосы для нефтепродуктов имеют специальную обработку рабочих органов, чтобы снизить коррозийное действие перекачиваемой среды. Потому как работа идет с вязкими средами, то цилиндры агрегата могут достигать 5м в высоту. Для перекачки сред в особо больших объемах длина цилиндров еще больше возрастает. Насосные плунжеры спроектированы специально для создания особо высокого давления, для этого используются твердые сплавы и покрытия. Для производства клапанов используются коррозиустойчивые материалы, например нержавеющая сталь или другие металлы, которые отвечают требованиям к долговечности эксплуатации в агрессивных условиях.

Осуществляется производство оборудования в самых различных типоразмерах, каталоги промышленных предприятий предлагают множество моделей и модификаций, которые можно подобрать для работы при любых условиях, для скважин и шахт любой конфигурации. Всегда возможно дополнительное комплектование, оснастка и установка оборудования для выполнения локальных задач.

В отрасли нефтедобычи широко применяются вакуумные насосы АВЗ 180 водяного типа. Однако новое поколение оборудования защищено специальной противопесочной гильзой, что сводит к минимуму необходимость профилактических работ и ремонта насоса после его простоя в неработающем состоянии.

Очень важно обеспечить герметичность насоса, как правило, это осуществляется при помощи уплотнительной гайки, которая надежно крепит шпиндель анкера к корпусу. Это особенно актуально для применения оборудования в агрессивных условиях с большой вероятностью коррозии. Нередко для обеспечения высокой мощности агрегата проектируют сдвоенные насосы с усиленным всасывающим и нагнетательным клапанами. Двуступенчатые насосы для перекачки нефти в значительной мере снижают износ рабочих органов и позволяют достигать нужных величин напора и подачи с высокой степенью стабильности и надежности.

Ремонт и обслуживание агрегатов для нефтедобывающей отрасли является дорогостоящим и сложным мероприятием, именно поэтому обеспечение надежности и долговечности является первоочередной задачей. Именно для этого проводят герметизацию и коррозийную защиту, потому как демонтаж оборудования приводит к потере времени и простою нефтяного месторождения.