раскрутка сайта в поисковиках
Они предлагают лабораторный генератор синусоидального сигнала Anritsu недорого.
 
> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Купи теплицу из сотового поликарбоната – и ты в порядке

Раньше во времена наших бабушек и дедушек строительство теплицы сопровождалось сложными приготовлениями и добыванием стекла, гвоздей, петлей для дверей, креплений для фрамуг, поиском реечек и т.д. Стёкла необходимо было резать вставлять каждое в своё место. При этом часто стекла после зимы бились, ветер и град наносили теплицам непоправимый вред. Перенести такую теплицу в другое место было невозможно, поэтому теплицы приходилось разбирать. А вы представляете себе, что значит разобрать стеклянную теплицу, построенную ещё при царе Горохе, стёкла в которой не снимаются.

Позже на смену стеклянным теплицам, пришли теплицы и парники под плёнкой. Но плёнка, часто рвалась, её приходилось заменять, опять, же теплицу сложно было переместить на другое место. Теплицы под плёнкой плохо держали тепло ночью. И очень быстро изнашивались. Зимой под тяжестью снега, плёнка не выдерживала и рвалась, куски плёнки постоянно летали по всему участку. Поэтому на зиму плёнку необходимо было обязательно снимать. Сегодня на смену стеклянным теплицам и парникам пришли теплицы из сотового поликарбоната.

В северных районах нашей страны, в той же Якутии, в Норильске из-за недостаточного количества больших промышленных теплиц, а самое главное из-за высокой себестоимости стеклянных теплиц, свежие овощи и фрукты, лет пять назад, стоили «бешеных денег» и покупались в основном детям. Сегодня благодаря появлению новых теплиц из сотового поликарбоната проблема начинает постепенно решаться.

Так в прошлом году в Норильске был построен целый тепличный комплекс, состоящий из теплиц и парников под поликарбонат. Это было обусловлено тем, что теплицы поликарбонат устойчивы к любым морозам, пластик не лопается, не покрывается трещинами даже в самые лютые февральские морозы. Светопрозрачность и светорассеивание сотового поликарбоната составляет -82%, что является немаловажным фактором для коротких норильских зимних дней. Другим несомненным преимуществом, из-за которых было решено построить тепличный комплекс только из сотового поликарбоната, явилось ещё одно уникальное свойство пластика, а именно, его низкая теплопроводность. По подсчётам специалистов, на обогрев теплиц из сотового поликарбоната за последний год потребовалось электроэнергии на треть меньше, чем уходило на обогрев обычных стеклянных теплиц. То есть структура пластика, не пропускает накопленное тепло, задерживает его, при этом отсутствие в теплицах из сотового поликарбоната стыков и щелей, служит дополнительным факторам для сбережения тепла.

За прошлый год в Норильске было зафиксировано рекордное количество осадков, жители буквально откапывали двери подъёздов из-под снега. Но и одна из теплиц из сотового поликарбоната при этом не пострадала, крыши теплиц и даже когда величина снежного покрова составила около 25 см, не прогнулись. Тут надо отметить, что это произошло ещё по одной причине. Дело в том, что конструкция самих теплиц из сотового поликарбоната, их каркас из оцинкованного металла, дополнительно являются рёбрами жёсткости, при сильном ветре,  и, следовательно, наддув придает дополнительную жесткость элементам каркаса по всем векторам. Большую роль, так же играет и угол наклона кровли теплицы с сотовым поликарбонатом: снег с легкостью скатывается по гладкой натянутой воздухом поверхности пластика. При этом на поверхности теплицы нет ни швов, ни каких-либо металлических элементов - она абсолютно гладкая.

Теплицы из сотового поликарбоната выпускают сейчас многие фирмы. Одной из них является компания «ТеплоСтрой», которая производит не только теплицы, но маленькие компактные парники из сотового поликарбоната различных моделей, различных по длине, площади.

Сегодня в норильских теплицах выращивают не только помидоры и огурцы, но и лимоны, гранаты, инжир и даже прихотливый фейхоа. Перефразируя известный лозунг компании «Сникерс» о теплицах из сотового поликарбоната можно сказать так же: «Купи теплицу из сотового поликарбоната – и ты в порядке!»