> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

На смену традиционному топливу приходит биодизель.

В современном мире нет места шаблонному мышлению и стереотипам. Научно-технический прогресс великолепно доказывает это утверждение. Кто бы мог подумать, что казавшаяся некогда фантастической, идея использования биотоплива, окажется настолько реальной и перспективной.

Тем не менее, уже сегодня, множество стран во всем мире использует биодизель как альтернативу традиционному топливу. В нашей стране биодизель используют не так часто, как в США и странах Западной Европы. По этой причине, о биодизеле знают немногие.

Так, что же такое биодизель? Биодизель - это биологический вид топлива, произведенный из растительных масел и животных жиров. Для получения биодизеля, в качестве сырья можно использовать растительные и эфирные жиры таких растений как: соя, рапс, канола, ятрофа, пальмовое масло, касторовое масло, кокосовое масло и многих других. Кроме этого, нередко сырьем для биодизеля явлюятся животные жиры и рыбьи жиры.

Интересно, что возникновение биодизеля связано с именем Рудольфа Дизеля. Знаменитый немецкий изобретатель очень возлагал большие надежды на биологическое топливо. В начале XX века, он даже заявлял, что несмотря на доминирование нефти в качестве сырья для топлива, будущее транспорта тесно связано с использованием растительных жиров. Пожалуй, в этом Дизель не ошибся.

На сегодняшний день очевидно, что биодизель производство которого в мире постоянно растет, обладает перспективами стать самым популярным видом топлива. Такой нюанс объясняется преимуществами биодизеля по сравнению с другими видами топлива. А этих преимуществ немало, и что особенно важно, они довольны существенны.

Приведем список наиболее заметных достоинств биодизеля перед другими видами топлива.
1. Великолепные смазочные характеристики.
2. Высокое Цетановое число (больше чем у другого топлива).

Станет ли биодизель самым востребованным топливом будущего или нет, точно сказать пока нельзя, однако, можно с уверенностью сказать, что на сегодняшний день этот вид топлива, является самым перспективным.