> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

История появления электрокаминов в XX веке.

На сегодняшний день далеко не все имеют представление о том, что это такое камины или дровяная печь, не знают жители мегаполисов, что такое печи для дачи. В данном материале мы попытаемся рассказать Вам про печи буржуйки и печи барбекю. Понятие "печь буржуйка" относительно недавно появилось в толковом словаре русского языка - в начале двадцатого века. "Буржуйка" - это печь, не требовавшая большого количества топлива, но в это же время работала максимально качественно. Появился этот прибор для отопления в период буржуазной революции на территории России, так и название появилось. Печь пришла по душе народу, т.к она помогала себя и своих близких и в период войны - при минимальных расходах людям удавалось спастись от холодной смерти. На данный момент печка буржуйка применяется не только на дачах, но и в сторожках лесников зимой и осенью. Она устанавливается и в небольших корпусах турбаз и пансионатов, которые работают в зимнее время. Многие заблуждаются, думая, что эти печи используются лишь в России и ряда государств бывшего Союза. Как ни странно, эти печи давно пользуются большим спросом и в странах Европы и США. Кроме причин, изложенных выше, буржуйки пользуются популярностью и из-за простого монтажа - они не требуют специального фундамента. Да и монтаж дымохода не займет много времени, так как расположить его можно как в вертикальном, так и в горизонтальном положении. Скажем, купить дымоход на сегодняшний день довольно легко. Если раньше надо было монтировать его самостоятельно, то на сегодняшний день продажа дымоходов разных параметров и размеров, а также возможность заказа нужной трубы дымоходы стало простым делом.

В данный момент не все люди готовы оборудовать собственные дома печками. Чаще всего, этим людям легче приобрести каминные топки, камин или электрокамины, чем возиться с печкой. В этом случае, также нужно подумать о том, каким будет дымоход - камин, который изготовлен даже по самым передовым технологиям, не сможет отапливать помещение без него. Существуют, конечно, и электрокамины, но стандартный камин или камины с ним не сравнить. Продажа каминов сегодня так популярна, что почти всегда можно договориться об изготовлении этого элемента декора или отопления под заказ. В таком случае, целесообразно будет уточнить, какой будет облицовка камина. Это нужно для того, чтобы в ближайшее время Вам не пришлось самостоятельно выполнять ее.

В завершении, хочется пожелать Вам домашнего тепла и уюта, независимо от того, выбираете ли Вы камин или печку буржуйку для отопления помещения!

Взято с сайта www.kamin-best.ru.