> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Обязательная перерегистрация ООО

В больших городах, таких как Москва и Петербург, собственный небольшой бизнес является по статистике чуть ли не самым распространенным занятием. Все дело в том, что его не так уж трудно вести, а иметь свое дело гораздо приятнее, чем работать на кого-то.

Обязательная регистрация ООО подразумевает под собой признание официальным существования организации. Как только фирма регистрируется, она начинает вести свои дела в соответствии с законодательством Российской Федерации. По принципу действия ООО довольно сильно отличается от ЗАО – предприятия следующей по масштабности категории. ООО имеет право выбирать упрощенную систему налогообложения, если заявляет об этом при регистрации. Учредителем может вполне являться один человек, то есть физическое лицо. Как и регистрация ИП, такая вещь как регистрация ООО подразумевает внесение минимального уставного капитала в размере небольшой для бизнеса суммы – 10 000 рублей.

На 2009 год правительством РФ намечена официальная перерегистрация ООО. С 1 июля все существующие ООО обязаны зафиксировать изменения в своих учредительных договорах в соответствии с изменениями в Уставе.

По закону, в договоре должны быть прописаны (и, как следствие, перезаверены) полное и сокращенное название организации, ее местонахождение, состав и функции каждого из отделов. А также все сведения, касающиеся уставного капитала и размера доли каждого участника организации (если их несколько). Все права и обязанности каждого из участников должны быть четко прописаны и заверены ими же. Если член общества покинул его, то в уставе должна быть указана причина и порядок ухода из общества. То же самое касается и случаев перехода доли (или части доли) уставного капитала от одного лица к другому. Порядок предоставления сведений членам общества и другим лицам, а также вся документация должны соответствовать нормам законодательства РФ. Все данные относительно участников и учредителей общества также предоставляются в документах.

Любые изменения в учредительном договоре в обязательном порядке фиксируются в новой регистрации с 1 июля 2009 года. И все эти данные вносятся единые государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ). По сути, закон принуждает провести регистрацию заново с целью уточнению изменившихся сведений об ООО.