> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Пилорама – прибыльный бизнес

В последнее время в нашей стране возникла тенденция строительства домов из дерева. Люди вновь стараются вернуться к природным, естественным материалам, так как заботятся о своем здоровье. А самым экологически чистым материалом, зарекомендовавшим себя в веках, конечно же, является дерево. В России очень развита лесопромышленная сфера, ведь наша страна богата деревом различных пород, в том числе ценных. Появляется все больше деревообрабатывающих предприятий, которые поставляют строительным компаниям готовый деревянный материал для возведения домов и других построек различного назначения. Если для вас этот вопрос является актуальным, и вы решили открыть собственное деревообрабатывающее предприятие, то вам стоит принять во внимание следующую информацию.

Во-первых, открывать деревообрабатывающий бизнес на данный момент очень выгодно, так как оборудование (та же ленточная пилорама, с которой, как правило,  начинают свое дело мелкие предприниматели) стоит недорого и окупается в самые короткие сроки. Дополнительные затраты практически не требуются, поэтому ситуация для начала и развития бизнеса крайне благоприятная.

Кроме пилорамы, в которую встроена ленточная пила, вам может понадобиться оцилиндровочный станок и кромкообрезной станок. Этого минимума оборудования для начала вам хватит. В дальнейшем вы можете приобрести какие-то дополнительные станки, например, многопил. Плюсом является и то, что вам не обязательно брать в аренду помещение, так как лесопильное предприятие можно разместить на открытом участке, в гараже или небольшом полуподвальном помещении. Места будет достаточно, так как пилорама не занимает много полезного пространства.

Специально для начинающих предпринимателей существуют пилорамы эконом-класса. Их стоимость составляет всего порядка 100 тысяч рублей, и это как раз то, что нужно, чтобы раскрутить свой деревообрабатывающий бизнес. Ленточная пилорама не требует особого ухода и обращения, на ней может работать любой человек, даже новичок, поэтому вам не придется нанимать профессионалов, берущих немалые деньги за свой труд. Предприятие, функционирующее за счет ленточной пилорамы, является практически безотходным. При обработке древесины на такой пилораме практически не остается опилок и стружки. Кроме того, сейчас существуют печи, которые работают именно на отходах производства, то есть на мусоре, оставшемся после деревообработки.