> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

СТРАХОВАНИЕ КАСКО – ОПТИМАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ

В России понятие страхования гораздо менее популярно, чем в западных странах. На сегодняшний момент исключением является процедура страхования автотранспорта —каско. Этот вид страхования стал наиболее распространенным под влиянием двух основных факторов: во-первых, с ростом транспорта на дорогах аварий, конечно, не уменьшается, и автострахование в данной ситуации станет целесообразным, а во-вторых, за последние несколько лет энное количество автолюбителей приобрели свои машины в кредит. Во втором случае страховка «добровольная» становится «добровольно-принудительной», так как до полной выплаты кредита автомобиль будет находиться в собственности банка, который и обязует Вас обратиться к страховщикам.

Кто-то сегодня задается вопросом — страховать или нет свое имущество, когда в стране нет стабильности в сфере финансов и всего, что с ними связано. Согласно статистике, за последнее время спрос на каско, наоборот, возрос. Отказываться от страхования в период кризиса не стоит, однако, тут появляется одно «но»: не каждой компании стоит доверять. У страхователей есть возможность обратиться и к страховым брокерам непосредственно в автосалоне, и к специализированным агентствам. Но наиболее оптимальным решением будут услуги независимой страховой компании. Как правило, эти организации работают в интересах клиента, кроме того, оформление каско происходит без участия посредника, то есть полис выходит дешевле. В частности, среди таких компаний можно выделить «КИТ Финанс Страхование», услуги которой доступны жителям Москвы и Санкт-Петербурга.

Большая часть автомобилистов отдает предпочтение крупным компаниям, которые на рынке страхования не первый год. Подобный выбор оправдан: кризис выявляет конкурентоспособность той или иной компании, и именно у крупных организаций есть все шансы удержаться на плаву.

Однако не исключена ошибка, которую может совершить любой автовладелец — это погоня за дешевизной. Пусть крупные компании-страховщики предложат Вам более дорогой тарифный план, зато гарантия выплат будет выше, чем у мелких или малоизвестных организаций. Кстати говоря, большая часть оформлявших каско за последнее время выбирали компанию, исходя из скорости выплат страховых денег, а не стоимости самого полиса. Однако и у «монстров» страхования есть полисы каско со скидкой, они предназначены, например, для людей, ставящих свои машины на автостоянки, или так называемых «аккуратных водителей». Есть и другие тарифные планы подобного рода, в любом случае, клиент должен изучить все нюансы, указанные в договоре, чтобы потом не возникало взаимонепонимания.

Кроме того, общая стоимость каско и скидки рассчитываются исходя из марки и года выпуска автомобиля, его состояния на момент страхования, также зачастую учитывается водительский стаж автовладельца. Если говорить о страховании водителей разных регионов, нужно отметить, что ставки здесь будут отличаться друг от друга — все зависит от вероятности страхового случая.

Автовладелец должен лишь выбрать вид полиса (например, с франшизой или без), а предварительно узнать стоимость страховки ему поможет калькулятор каско.