николай данилов
 
> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Жалюзи. Виды горизонтальных жалюзи.



По мнению специалистов, жалюзи превратились в неотъемлемую часть обстановки как офисных, так и жилых помещений. Жалюзи осуществляют, по меньшей мере, две роли: практическую (защита от солнца) и эстетическую (как элемент украшения). Один тип жалюзи создаст классический стиль, и они используются в офисном помещении, другие, более легкомысленные, используются как элемент декора в квартирах, дачах и загородных коттеджах.
Каких то 10-15 лет назад, когда жалюзи впервые предстали на российском рынке, многие их считали чем-то вроде штор для окон офиса. И действительно, первые жалюзи стали использовать на окнах крупных центров и офисных помещений. Долгое время жалюзи считались исключительно интерьером деловой обстановки. На сегодняшний день все кардинально изменилось.
Жалюзи стали полноценным элементом обстановки не только офисов, но и квартир. Жалюзи стали не только строго-деловыми, но и романтично-домашними. Они закрывают пластиковые окна.
Если сравнивать шторы и жалюзи, то жалюзи (и это неоспоримый факт), дают сто очков вперед. Во первых, жалюзи легки в эксплуатации и долговечны в применении, во вторых, такого разнообразия цветов, форм и материалов вы не встретите среди обычных тканей.
Горизонтальные жалюзи.
Горизонтальные жалюзи могут крепиться не только в проеме окна пвх, но и между рамами окна, тем самым, освобождая место подоконника. Регулировка жалюзи происходит за счет вращения пластинок вокруг оси. Это самый «строгий», классический вид жалюзи.
Горизонтальные алюминиевые жалюзи.
Данный вид жалюзи очень практичен в применении: они не прихотливы в уходе, на них не остается жирных пятен, не занимают много места. Эти жалюзи просто идеальны для кухни, ванной комнаты, мансарды и лоджии. Дизайн и расцветка жалюзи, может сочетаться с дизайном практически любого помещения. Ширина пластинки может быть 16 и 25 мм.
Горизонтальные жалюзи из пластика.
Пластик, из которого изготавливаются эти жалюзи, экологически чистый материал. На рынке представлены пластиковые жалюзи различных окрасок, но наибольшим спросом пользуются жалюзи, имитирующие фактуру дерева. Выглядят такие жалюзи превосходно, а цена на них гораздо ниже, чем на жалюзи, изготовленные из натурального дерева.
Горизонтальные жалюзи из натурального дерева.
Это самый «элитный» вид жалюзи. Для изготовления таких жалюзи, берутся специальные, легкие породы древесины, часто это сосна или бамбук. Для увеличения срока службы, сверху пластинки покрываются слоем защитного лака. Ширина деревянных панелек может быть 15 или 50 мм. В уходе такие жалюзи достаточно привередливы. Их не стоит тереть и мочить, т.к.вода может испортить не только форму, но и цвет жалюзи.
Горизонтальные жалюзи тканевые.
Идеальный вариант для спален, гостиных и других мест, где требуется создать атмосферу уюта и спокойствия. Они удобны в применении, оснащены таким же механизмом, как и обычные, горизонтальные жалюзи. Ширина стандартна – 50 мм.