> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Камчатский край все так же гостеприимен

Во времена существования Советского Союза все жители нашей страны смело могли передвигаться по всем краям нашей Родины, каждый имел право выбора, где ему жить и в каких условиях. Здесь стоит отметить, что Камчатский край всегда служил примером отличного уровня жизни, те, кто жил здесь всегда были обеспечены высокооплачиваемой работой, с жильем проблем здесь вообще никогда не было. А уж говорить о том, какие деликатесы по общероссийским меркам, доступны были местным жителям, вовсе не приходится. Многие наиболее предприимчивые личности в свое время переезжали сюда на постоянное место жительство, в некоторых отдельных случаях организовывали даже масштабный переезд предприятия в эти края, дабы увеличить эффективность его работы.

Славный Петропавловск Камчатский развивался весьма активно, местные заводы не только работали без выходных, но и открывались все новые и новые отрасли. Кроме того, самой важной для Камчатского края отраслью всегда была рыбодобывающая промышленность. Рыбы здесь добывалось всегда огромное количество, причем самой разнообразной, именно Камчатская область во все времена была основным поставщиком рыбной продукции по всему Советскому Союзу. В общем – это был вполне преуспевающий край с массой огромных возможностей и перспектив для местных жителей, от многих специалистов потребовалась переквалификация, с распадом СССР здесь многие начали заказывать проекты коттеджей и шикарных домов, сюда начали вкладывать свои средства частные предприниматели, что не могло не отразиться на экономике этого края.

Что же мы видим сегодня? На Камчатке еще до начала общемирового кризиса многие предприятия приостановили свою деятельность, а какие-то вовсе были вынуждены остановится. Местное население осталось без работы, что заставило многих глав семей, оставить своих жен и детей и отправиться куда-либо на заработки, вряд ли кому-то из них доступен отдых в Египте в сентябре или на Канарских островах, нынче им приходится просто выживать. Да уж, ситуация не из приятных, особенно в свете сегодняшнего кризиса, здесь вовсе уровень жизни упал ниже обычного уровня.

Спасает лишь то, что этот суровый край, как это не парадоксально, стал в какой-то степени курортным, ведь сюда ежегодно приезжают тысячи туристов со всего мира, чтобы полюбоваться на местные красоты и узнать, что такое настоящая Северная рыбалка. Российское правительство хотя и было удивлено таким повышенным интересом туристом, но, быстро сориентировавшись в ситуации, стало делать все возможное для привлечения дополнительного внимания к Камчатке, выпустило карты Камчатского полуострова на четырех различных языках. И позаботилось о том, чтобы туристы смогли увидеть главные достопримечательности – это, конечно же, памятники архитектуры и легендарные вулканы Авачинский, Толбачик, нельзя обделить вниманием и красивейшее место на земле – Долину гейзеров и огромные национальные парки.