> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Все достоинства вертикальных жалюзи из ткани и пластика

Желание облагораживания своего дома — пожалуй, одно из самых тёплых и приятных, и не только на стадиях задумки. С чем у вас ассоциируется такое облагораживание? С новыми потолками, мебелью, полами и стенами? С грохотом дрелей, звуками рабочих и беспорядком? Нет, мы не зайдём так далеко, ведь мы всего лишь подбирает вертикальные жалюзи в дом. Мы рассмотрим вертикальные жалюзи из ткани или пластика, которые могут оснащаться электрическим двигателем.
Не говоря о величии различных жалюзи, по фактуре, цвету, расположению ламелей (в нашем случае, все ламели будут вертикальные) мы осветим основные черты, которые свойственно определённым жалюзи. Итак, обзор начинают вертикальные жалюзи - пластиковые.
Известно, что эти жалюзи отвечают высоким требованиям стерильности, которые устанавливаются в больницах и прочих медицинских заведениях. Скорее всего, вы уже видели такие жалюзи – сегодня, вертикальные пластиковые жалюзи практически обязательный атрибут медицинского кабинета принимающего врача. В чём их преимущество, кроме основного – большой стерильности? Такие жалюзи удобны в эксплуатации, долговечны и надёжны (потому что они устойчивы к воздействию солнечных лучей). Основными производителями, чью продукцию вы можете лицезреть в специализированных фирмах и в комнатах различных заведений, являются Китай, США и Израиль.
Вертикальные жалюзи тканевые требуют большего ухода, но и являются более аристократичным вариантом. Такие жалюзи уже не увидеть в медицинских учреждениях, разве – что в очень дорогих частных клиниках. Почему? Во-первых, они требуют большего ухода, во-вторых – стоят они дороже. Кто будет за ними ухаживать в клинике? Уборщицы? Не их профиль, мягко говоря.  По сравнению с пластиковыми жалюзи, они считаются более домашними, ведь у них больше различий по цвету, материалам, фактуре, рисункам и прозрачности.

Стандартная длина ламелей составляет 89 миллиметров, что позволяет не искать какие-то особые варианты.  Ткань, или материал, из которого изготавливаются такие жалюзи – является универсальной и неприхотливой, что объясняется специальной пропиткой, которая препятствует сохранению на ламелях пыли. Большая часть тканевых вертикальных жалюзи, встречаемых на Российских просторах, предоставляет следующие страны: Израиль, Италию, Тайвань и Бельгию.
Что может объединить эти два типа жалюзи, которые, казалось, никак не уживаться в одной квартире? Электрический привод, о котором далее пойдёт речь.

Вертикальные жалюзи с электроприводом вначале появились в нежилых помещениях, в которых размещалось какое-либо производство, и имелись очень большие окна. Разумеется, доступ к таким устройствам (окно 3 на 4 метра разве можно укомплектовать жалюзи без электропривода?) был затруднён, а такие жалюзи были необходимы. Инженеры нашли решение и воплотили его в жизнь, что заметно облегчило жизнь на производстве. Но времена менялись, и обычным людям дома захотелось также жалюзи, которыми можно было бы управлять с помощью одной кнопки. Человек стремится всегда облегчить себе существование и изобретает всё новые и новые приспособления, как раз по типу электропривода для жалюзи. Такой тип жалюзи становится всё популярнее и популярнее, особенно у обеспеченной части населения. Что позволяет система управления, в которой задействован электродвигатель? Поворачивать ламели вокруг своей оси, и открывать/закрывать жалюзи. Сегодня возможно управление таким типом жалюзи и при помощи пульта дистанционного управления.

Источник: www.sunsystems-rdo.ru