аккумуляторные батареи для ИБП | Туры в Краснодарский край пансионат Фрегат цены
 
> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Системы автономного электрического отопления

Ну вот, наступила долгожданная весна, на улице еще не совсем тепло, аосновное отопление уже поспешили отключить. Что же делать? Есть два выхода: можете мерзнуть, укутываться «по полной программе» и томительно ждать прихода по-летнему теплых денечков, либо наиболее простой вариант - приобрести отопительный прибор.

На самом деле, электрические обогреватели незаменимы в жилых и нежилых помещениях в любое время года, будь то межсезонье или же зима.

Разнообразие обогревателей поражает с первого взгляда. Они различаются по принципам и механизмам работы, внешней конструкции, техническим характеристикам, местам применения.

Например, тепловентиляторы создают искусственную циркуляцию теплового воздуха и тем самым прогревают помещение. Электрические конвекторынаоборот работают благодаря естественной циркуляции. Инфракрасные обогревателиотапливают помещение, изначально испуская лучи. Радиаторные обогреватели в свою очередь, используют оба вида обогрева: и естественную циркуляцию воздуха, и излучение, т. е. по сути, они являются комбинированным вариантом обогревательного прибора.

При выборе электрического обогревателя для дома, квартиры, дачи, необходимо учитывать размеры комнаты, в которой обогреватель будет установлен, количество окон в ней. Если потолок менее 3 метров мощность обогревателя должна быть не более 100 Вт на каждый квадратный метр площади помещения.

Россия уже перенимает продвинутый опыт Европы, где в открытых кафе и ресторанах уже довольно-таки давно используютуличные обогреватели. Теперь и российские владельцы кафе не попадают под зависимость от погоды. Если на прилежащей территории к кафе создана комфортная температура, почему бы и не увеличить количество дополнительных мест на открытом воздухе. Все это позволяют уличные инфракрасные обогреватели, которые также называют длинноволновыми обогревателями.Обогревателисоздадут самые благоприятные температурные условия на открытом воздухе и легко повысят температуру воздуха более, чем на 10 градусов. Согласитесь, кажется нереальным, но это доказанный и проверенный факт.

Такое применение инфракрасных обогревателей весьма и весьма актуально. Инфракрасные обогреватели с успехом и безотказно используются для отопления веранд ресторанов, дачных беседок, балконов и лоджий. Комфортное тепло на веранде осенью и весной, а может и зимой – это так приятно.

Как правило, на открытых площадках используют потолочный тип инфракрасного обогревателя. На открытых площадках применяют электрические инфракрасные потолочные обогреватели с открытым ТЭНом, их относят к высокотемпературным инфракрасным обогревателям. Отметим, что обогреватели, которые используются для обогрева открытых площадок, не используются для обогрева жилых помещений.

Также инфракрасные обогреватели используют для обогрева ванных комнат и душевых, причем не следует бояться влажности, все предусмотрено повышенной защитой от попадания влаги.

Для отопления больших промышленных помещений необходимы обогреватели мощностью более 4,5 КВт.

Для удобства управления такими обогревателями устанавливается всего лишь один терморегулятор на определенную площадь. Терморегуляторработает с высокой точностью и с легкостью позволяет регулировать температурные режимы.

Все инфракрасные обогреватели работают в экономичном режиме. Вы не столкнетесь с тем, что помещение  непрогрето или же наоборот перегрето.

Основой конструкция инфракрасного обогревателя является инфракрасный излучатель, который закреплен в металлическом корпусе.

Тепло от нагревательного элемента передается длинноволновым излучением.

Итак, инфракрасные обогреватели не доставляют особых хлопот при монтаже, они отвечают наивысшим стандартам безопасности, в частности, пожаробезопасности, они быстро включаются в работу и оперативно прогревают помещение.

Инфракрасные обогреватели вполне могут стать как дополнительным, так и основным средством отопления помещения.

Инфракрасные обогреватели уже положительно зарекомендовали себя.