видео смотреть ххх онлайн.
 
> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Оценка имущества.

В современных условиях нестабильной экономической ситуации, когда надежные и, вроде бы, процветавшие компании, могут единовременно стать банкротами, возникает очень злободневный вопрос грамотной профессиональной оценки стоимости бизнеса. Независимая оценка стоимости бизнеса может производиться с различными целями, но результативность у нее всегда должна быть одна объективная отчетность реальной рыночной цены на недвижимое и движимое имущество компании, а нематериальных активов. Такой вид оценки может быть осуществлен по заказу владельца в той ситуации, если он намерен реализовать собственный бизнес, или использовать его в виде залога при получении кредита. Порой собственник бизнеса осуществляет его оценку для того, чтобы предъявить результат потенциальным инвестирующим лицам и убедить их в правильности их инвестиций.

Оценка стоимости бизнеса также может быть востребована в случаях ликвидации или иной реорганизации юридических лиц, выделения или деления. Порой такая оценка производится, чтобы на основе её аналитических данных разработать наиболее эффектную управленческую стратегию. Такая оценка при реорганизации, к примеру, акционерной компании позволяет грамотно перераспределить стоимость акцизов между акционерами. Оценка стоимости недвижимости, кроме того, содержит в себе информацию, без которой невозможно грамотно написать бизнес план.

Оценка стоимости бизнеса, является комплексным мероприятием, в которое включаются оценка экономического состояния компании, оценка стоимости недвижимости, оценка интеллектуальной собственности, оценка нематериальных активов. В процессе оценки анализу подвергается эффективность работы компании, перспективы её развития, и конкурентный уровень на рынке аналогичных товаров и услуг, размер реального дохода, и перспектива его увеличения.

Итак, в процессе всей оценки, по сути дела производится целый комплекс оценочных мероприятий, это оценка интеллектуальной собственности, оценка имущества, оценка нематериальных активов и оценка товарного знака. Зачастую, оценочный специалист обладает лицензией на право осуществления определенного конкретного типа оценки, поэтому не может произвести оценку всего бизнес сегмента в целом, да и не имеет на это соответствующих прав. В результате чего, оценка стоимости бизнеса осуществляется не частными оценщиками, которые работают в индивидуальном порядке, а фирмами, которые специализируются на оказании такого вида услуг. Они формируют команду экспертных специалистов, которые совместно проводят полный анализ всех данных, документов, настоящего состояния имущественных прав, и других факторов, которые могут влиять на стоимость бизнеса. В результате осуществленного анализа расписывается точный и официальный отчет.