> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Как выбрать карманный персональный компьютер КПК

Когда появляется назойливая идея « куплю компьютер », важно правильно определить цель покупки. Не всегда необходимо приобретать настольный персональный компьютер или ноутбук. Иногда удобно воспользоваться именно карманным персональным компьютером (КПК). Сегодня на рынке можно найти модели очень небольших размеров, которые обладают хорошими характеристиками и большой функциональностью. Стоимость КПК очень варьируется, поэтому важно использовать другие критерии для выбора устройства.
КПК и «наладонник» - это не одно и то же. Отличие в том, что «наладонник» не имеет джойстика и полнофункциональной отдельной клавиатуры. Управляется он только с помощью нескольких клавиш быстрого доступа, а также с помощью сенсорного дисплея. Наличие клавиатуры в КПК важно для тех пользователей, которые планируют вводить в карманные персональные компьютеры большие объемы информации и данных.
При выборе КПК следует обратить внимание на дисплей устройства. Только коммуникаторы начального уровня имеют монохромные дисплеи. Современные КПК имеют цветные TFT и LCD –дисплеи, что могут отражать около 262 144 цветов. Большое разрешение дисплея не зависит от величины карманного компьютера, его можно увеличить, уменьшая размер пикселя.
Каждый Интернет магазин компьютеров, как и другие магазины, которые продают компьютерную технику, указывают, на какой платформе коммуникатор базируется. Самыми популярными платформами считаются: Pocket PC (Windows Mobile), Palm OS. Платформа Palm OS создана для КПК, Pocket PC использует более привычное для пользователей персональных компьютеров программное обеспечение корпорации Microsoft. Для этих платформ используются операционные системы, что базируются на Microsoft Windows, OS Linux.
В КПК используются разные процессоры, но лидером являются процессоры компании Intel. Для КПК, стоимость которых доступна большинству потребителей, тактовая частота составляет 200-300 мегагерц, на что следует ориентироваться при выборе устройства.
При выборе КПК основным критерием является объем памяти. Память делиться на два вида, как и для ноутбуков, и ПК, - оперативная и постоянная. Любой магазин компьютеров предлагает КПК с разными объемами памяти, хотя некоторые модели объединяют эти два вида памяти в одну память КПК. Кроме того, КПК имеют возможность использовать внешние карты памяти, объем которых бывает от 8 мегабайт до нескольких гигабайт.
Выбирая КПК, следует обратить внимание на аккумулятор устройства, поскольку он играет не последнюю роль во время использования карманных компьютеров. Самыми недорогими аккумуляторами являются Ni-MH и Ni-Cd. Лучше использовать литиевые аккумуляторы Li-Pol и Li-Ion.
Следует приобрести КПК, что имеет встроенный Bluetooth-адаптер, инфракрасный порт – IrDA, что используется для беспроводного обмена информацией и данными, а также GPS-приемник, WiFi, EDGE, USB-порт, GSM, 3G-модули, GPRS, ТВ-тюнер, встроенные динамики, видео- и фотокамеру и многие другие возможности.