Работа Россия - без опыта вакансии, промоутер, Msk.rdw. Чат - Что это, зачем,как - чат рулетка.;экслибрис;Свежесрезанные букеты в шляпной коробке Доставка СПб
 
> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Какой загранпаспорт выбрать, нового или старого образца

Загранпаспорт – это удостоверяющий личность документ, который гражданин Российской Федерации должен будет предоставлять в период пребывания за пределами нашей страны, а также при прохождении таможенного досмотра.

СТАТЬЯ 27 Конституции РФ гласит:“Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин РФ имеет право беспрепятственно возвращаться в РФ”. Порядок въезда в РФ и выезда из РФ, а также порядок оформления загранпаспорта регулируют Закон РФ “О порядке въезда в РФ и выезда из РФ”, от 15.08.96 года и инструкция о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам РФ для выезда из РФ и въезда в РФ, утвержденная приказом МВД РФ от 26.05.97 № 310. Для поездок в страны зарубежья необходимо оформить общегражданский загранпаспорт.

На настоящий момент в России можно получить загранпаспорта нового и старого образцов. Паспорт нового образца называется биометрическим, т.к. в него вшивается микрочип с информацией о владельце. Начали выдавать биометрический паспорт в мае 2006 года, а сейчас он всё больше и больше вытесняет своего «старого коллегу».

Можно сэкономить и заняться оформлением паспорта самому, но для тех, кого поджимают сроки и кому дороги его нервы, оказать помощь в оформлении загранпаспорта могут специализирующиеся на этом фирмы.

Далее мы перечислим главные отличия старых и новых загранпаспортов, а вы сами решите в пользу какого склониться:
• Сроки изготовления паспортов могут отличаться. Паспорт старого образца вы гарантированно должны получить через месяц после подачи документов, поскольку оформление паспорта непосредственно происходит в Федеральной Миграционной Службе. А вот вся документация на биометрический паспорт отправляется в Госзнак, который находится в Москве, в связи с этим изготовление и получение может затянуться.
• При подаче документов на биометрический паспорт человек должен сфотографироваться в специальной биометрической кабине, ведь эта фотография в высоком разрешении будет храниться на микрочипе.
• Новый загранпаспорт более чем в два раза превосходит по стоимости своего предшественника.
• Очень существенное отличие касается родителей с детьми, ведь в родительский паспорт старого образца можно было вписать информацию о детях, в «биометрическом» же для этого не предусмотрено специальной страницы. Дети тоже должны иметь свой загранпаспорт.
• Подделать биометрический паспорт невозможно.
• С 2009 г. собираются ввести ограничение на въезд в США и страны ЕС для людей без паспортов с биометрическими данными. Пока же оба паспорта одинаково функционируют во всех странах и никаких ограничений на их владельцев не накладывается.
Вот все принципиальные отличия, ознакомившись с которыми вы сами решайте, какой из паспортов выбрать.