каркасные дома под ключ недорого Купить каркасный
 
> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Современные светильники. Качество, комфорт, надежность

Супермаркет, огромное офисное здание, небольшое кафе или скромное жилье – все эти помещения должны хорошо освещаться, ведь свет так важен для человека. Как только люди открыли для себя огонь, они стали использовать его в качестве источника света, заменив таким образом солнце, которого так не хватало в ночные и вечерние часы. Человечество веками пользовалось разнообразными осветительными приборами: от свечей до газовых фонарей, но кардинально решить проблему освещения смогло, только открыв возможности электричества. Люди, включающие по вечерам подвесные светильники, воспринимают их как должное, совершенно не задумываясь о происхождении этой энергии.

Отправляясь в салон за светильником, продумайте, где он будет расположен в вашей квартире. Уютное жилое помещение позволяет разместить красивую стильную люстру или торшер. Но такое решение совершенно неприемлемо для офисов, промышленных предприятий и торговых центров. Здесь действуют свои нормы и требования к осветительным приборам. Так, светильники для нежилых помещений должны иметь небольшую массу, низкое потребление электроэнергии. Они легко монтируются, просты и экономичны в обслуживании. Промышленные светильники разных модификаций встречаются повсюду: в торговых помещениях, выставочных залах, отелях, школах и больницах. Этот вид осветительного оборудования обладает рядом преимуществ. Промышленные светильники не подвергаются коррозии, оснащаются закаленным стеклом и специальным антивандальным крепежом.

Производители рекомендуют устанавливать светильники того или иного вида в различных помещениях. Если, например, потолки в помещении выполнены из гипсокартона, а стены бетонные, хорошим вариантом станут накладные светильники растрового типа. Встраиваемые светильники больше подходят для административных и общественных зданий, поскольку легко монтируются на поверхность реечного потолка.

На опасных производствах, особенно нефтехимической, газовой, химической отраслей, применяются исключительно взрывозащищенные светильники, обеспечивающие безопасность. В конструкции таких приборов нет тепловых ребер, которые необходимо регулярно чистить. Надежная герметизация позволяет использовать светильники этого типа в любых, самых тяжелых погодных условиях, даже в открытом море.

Нельзя обойти вниманием наиболее популярный в наши дни осветительный прибор – точечный светильник. Их монтируют к потолку с помощью специальных подвесов, за счет чего свет распространяется по всей комнате. Чаще всего точечные светильники используются в офисных помещениях, магазинах, торговых центрах, общественных и административных зданиях.