> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Бытовки всякие нужны и важны

Бытовка в представлении обывателя до сих пор ассоциируется с невзрачным, серым и убогим строением, где зимой царит неимоверный холод, а летом стоит невыносимая жара. Хотя производители уже давно предлагают современные бытовки, которые отличаются от комфортных комнат, где можно проживать с относительными удобствами, разве что сроками постройки. Сегодняшняя бытовка – вполне уютное помещение, оборудованное всем, что необходимо во время проживания: спальные места, столы и стулья, санузел и даже душевые кабины. Во временное мини-здание проводится электричество. Существует два вида бытовок – строительные, предназначенные для установления на строительных объектах, и дачные – для возведения на загородных участках.

Чаще всего на строительных объектах используют деревянные строительные бытовки. Во-первых, такой вид временного проживания сравнительно недорого обходится, во-вторых, он достаточно комфортабелен внутри, и, наконец, еще одним бесспорным преимуществом деревянных бытовок является их высокая транспортабельность. Переместить такую бытовку на строительном объекте при помощи транспортного средства не представляет особой сложности.

Так называемые блок-контейнеры (металлическая разновидность бытовок) пользуются большей популярностью. Такие мобильные здания подходят для тех, кому предстоит длительное временное проживание, поскольку материал, из которого они изготовлены, обладает высокой степенью износостойкости. Жесткость строения значительно усилена благодаря каркасной раме. Она изготавливается из сортового металлопроката – швеллера, характеризующегося высокой прочностью. Также металлические блок-контейнеры удобны тем, что из них можно сооружать модульные объекты из нескольких этажей. Без таких «времянок» не обойтись на масштабных и длительных строительствах. Внутри блок-контейнеры отделывают различными материалами, это может быть вагонка, оргалит, пластиковые панели. Как правило, при выборе отделки производители ориентируются на предстоящие функции металлической бытовки.

Удобство размещения временного пристанища на земельном участке оценили уже многие дачники. Поэтому они все чаще встречаются в дачных поселках. Особенно необходим такой временный домик для тех, кто еще не обзавелся или занимается строительством постоянного жилища. По степени комфорта он нисколько не уступает дачному домику, а крыша над головой во время земельных работ в любом случае необходима. И даже после сооружения теплого дома бытовка продолжает верно служить хозяевам в других качествах, например, в качестве сарая для бытовых нужд или даже бани. Деревянную бытовку можно без труда переоборудовать под банное помещение. Для дачи бытовки изготавливают чаще из бруса. Впрочем, как внешняя, так и внутренняя отделка целиком и полностью зависят от финансовых возможностей и эстетических пожеланий хозяина.