> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Специализированная вакуумная техника.

Оборудование, работающее с использованием вакуума, в зависимости от функциональных задач, подразделяется на несколько видов. Так, существуют вакуумные установки, которые осуществляют нанесение декоративного покрытия. Обычно они используются для изготовления зеркал и тонировки стекол большого размера (их габариты составляют: высота до 1600 мм, длина 2200 мм и более). Готовое тонированное стекло отличается высокой прочностью и качеством. Большинство современных зданий из стекла и бетона, радующие наш глаз своим дизайном и воздушность, используют именно стекла с нанесенным декоративным покрытием.

Существуют и такие вакуумные агрегаты, которые наносят особое комбинированное отражающее покрытие на светоотражающие элементы. В частности, подобная технология нанесения необходима для производства автомобильных фар. От качества нанесенного покрытия во многом зависит и светоотражательная способность обработанного изделия, а значит, и безопасность человека.

Существуют установки, которые наносят  пиролитическое карбидохромовое покрытие на изделия разных форм и размеров. Используется эта технология для усиления защитных и прочностных функций обрабатываемого элемента. Благодаря нанесению ПКХ-покрытия, можно восстановить быстро изнашивающуюся деталь как выполненную из металла, так и из неметаллических материалов.

Высококачественное травление металлов – это тоже заслуга вакуума. Специальные технологии позволяют при минимуме усилий и практически без каких-либо вредных выбросов получить идеально вытравленное изображение, текст или композицию на различных изделиях. Устройства, способные заниматься травлением, обычно имеют достаточно большие размеры, но зато надежны, долговечны и высокопроизводительны.

Кроме этих устройств существует и большое количество других. Подобная техника затрагивает практически все сферы жизнедеятельности человека, повышая эффективность крупной промышленности, улучшая качество пищепрома, заботясь об экологии и т.д. Использование вакуума в производственном процессе – признак заботы о потребителях и стремления идти в ногу со временем.